Виски и «агрессивная» кулинария

Автор: |
Рубрики:
Новости

Один вполне уместный и эффектный способ использования виски к кулинарии — блюда на сковородке. Азиатские техники жарки при больших температурах, в раскаленном масле, используя мелкую нарезку продуктов и позволяющие приготовить блюдо за считанные минуты или даже секунды, представляют собой широкое поле для экспериментов с крепким алкоголем.

пламя сковорода

Несколько капель виски, пролитые на раскаленную сковороду с овощами, мясом или морепродуктами сразу после окончания приготовления моментально пропитывают блюдо, а алкоголь — тут же испаряется.

Эту технологию можно условно назвать агрессивной кулинарной возгонкой. Продукты при таком способе пропитываются не жидкостью даже, а паром. Что весьма эффективно как с количественной точки зрения, поскольку способ позволяет экономить дорогостоящий виски, — так и качественной, ведь пар является очень эффективным методом ароматической обработки.

Сразу после термической обработки или незадолго до ее конца нужно смазать миксом из виски и пряностей поверхность мяса или рыбы. Продукт в результате покрывается тончайшей ароматической корочкой, а лишний спирт под воздействием тепла испаряется.

VN:F [1.7.5_995]
Rating: 0.0/10 (0 votes cast)

Популярность: 1% [?]


Связанные статьи

Оставить комментарий

Я не робот!