Как работает пищевая наркомания

Автор: |
Рубрики:
интересно, Новости

Американский диетолог Стивен А. Уизерли считает некоторые снэки очень опасными, например, — сырные палочки, которые буквально тают во рту, причём очень быстро. Поэтому мозг считает, что в них очень мало калорий — и их можно поглощать без ограничения. Однако это не так, сырные палочки обладают довольно высокой калорийностью.

опасные  чипсы

Это явление называется «исчезающей калорийностью». Как установил обладатель Пулитцеровской премии за 2010 год Майкл Мосс (Michael Moss), производители снэки тратят немалые средства на исследования, по разработке продуктов способных обвести вокруг пальца разум потребителя. Их продукция способна так повлиять на вкусовые рецепторы, что они начинают пребывать в состоянии голода, при этом подавляется так называемая чувственная сытость.

В результате, такая нездоровая пища даёт потребителю бездну ненасытного удовольствия, однако калории никто не отменял, и он переедает, со всеми вытекающими последствиями. Долгосрочное исследование показали, что наибольшую прибавку в весе вызывает неумеренное потребление обычных картофельных чипсов. Причём этот продукт вызывает привыкание, почти как наркотики.

Ссылки по теме:
 — Why You Can't Stop Eating Cheetos


На нашем ресурсе есть понедельное описание протекания беременности. Вы всегда найдете исчерпывающую информацию будь то 15 неделя беременности или двадцатая.

VN:F [1.7.5_995]
Rating: 0.0/10 (0 votes cast)

Популярность: 1% [?]


Связанные статьи

Метки: , , ,

Оставить комментарий

Я не робот!