ТОП-6 блюд из куриного филе

Автор: |
Рубрики:
Новости

Курятина, наверное, самый распространенный вид мяса, который используют современные хозяйки. Все дуло не в том, что это мясо гораздо дешевле свинины или говядины. Просто курятина – это очень диетическое, легкое и полезное мясо.

2424149fdf3471 ТОП-6 блюд из куриного филе

Готовка блюда из курятины не занимает много времени, так как мясо очень нежное и быстро готовится. Мясо курицы любят и взрослые и дети. Единственное, мы советуем покупать только домашнюю курятину. Так как магазинные «бройлеры» не только не полезны, но и вредны для вашего здоровья.

Мы вам предлагаем несколько вкусных рецептов, в основе которых – курятина.

1. Чубарочка
381496 ТОП-6 блюд из куриного филе
Состав: 1 куриное филе, 2 яйца, 250 г моркови по-корейски, несколько долек апельсина, 1 плавленый сырок, чипсы, майонез.

Куриное филе отварить, нарезать кубиками. Апельсиновые дольки очистить, измельчить. Яйца отварить, очистить, а также натереть на терке.

Приготовленный салат выкладывать на блюдо отдельными слоями. Сперва — мясо, майонез, морковь по-корейски, апельсин, майонез, потом — яйца, майонез, сырок и сделать майонезную сетку.

В центре тарелки поставить чубчиком чипсы, а вокруг украсить морковью по-корейски.

2. Фараон
1355090633_img_1388 ТОП-6 блюд из куриного филе
Состав: ¼ куриного филе, 1 пучок вешенок, 1 луковица, 3 отварных яйца, 3-4 ст. л. консервированной кукурузы, 5 крабовых палочек, соль, черный молотый перец, майонез, растительное масло для обжаривания.

Грибы отварить, измельчить и обжарить на растительном масле с луковицей, нашинкованной полукольцами. Куриное филе отварить, остудить. Яйца очистить.

Куриное филе, яйца и крабовые палочки нарезать маленькими кубиками. Все соединить, добавить консервированную кукурузу, посолить и поперчить, майонез добавить по вкусу и перемешать.

Салат поместить в холодильник, чтобы он настоялся и пропитался. Приготовленное блюдо украсить по вкусу.

3. Праздничная курица
dsc01191 ТОП-6 блюд из куриного филе
Состав: 250 г моркови по-корейски, 2 свежих огурца, 400 г куриного филе, 1 банка
Консервированной кукурузы, 200 г майонеза 72%-ной жирности, оливки для украшения.

Филе курицы отварить, покрыть сеточкой. Остудить бульон, а курятину нарубить кубиками. Огурцы нарезать короткой соломкой. Морковь хорошо отжать, кукурузу откинуть на дуршлаг.

Срезать с 1,5-литровой пластиковой бутылки верх и низ. Полученную форму поставить на тарелку. В нее выложить салат слоями в такой последовательности: морковь по-корейски, куриное филе, огурцы, кукуруза и снова морковь. Каждый слой покрыть сеточкой майонеза и уплотнить.

Аккуратно снять форму, украсить оливками. Из предлагаемого количества продуктов получается 4 порции. Не стоит делать салат слишком высоким. Оптимальная высота — не более 7 см.

4. Салат куриный «нежный»
935_2 ТОП-6 блюд из куриного филе
Состав: по 1 банке маринованных шампиньонов и ананасов, куриные филе или окорочка, 2 луковицы, 300 г твердого сыра, 5 яиц, майонез, соль, лавровый лист, душистый перец
уксус и сахар для маринада, черный перец-горошек, морковь, зелень, ягоды клюквы и красный болгарский перец для украшения.

Салат готовить довольно просто, следует все улаживать слоями и поливать майонезной сеточкой.

5. Пчелка
0_32422_79a1e3e7_-3-XL ТОП-6 блюд из куриного филе
Состав: 1 копченый куриный окорочок, 4 вареных яйца, 1 пачка сухариков, 100 г твердого сыра, по 1 банке маслин и консервированной кукурузы, 400 г майонеза, 1 пучок зеленого лука, зелень укропа, петрушки, листья салата, соль черный молотый перец по вкусу 1 помидор для украшения.

Копченый окорочок и три очищенных яйца нарезать кубиками. Сыр тщательно натереть на средней терке (часть оставить для оформления), добавить мелко нарубленный зеленый лук, сухарики, кукурузу (часть оставить для оформления). Заправить салат легким майонезом, добавить соль, поперчить, тщательно перемешать и выложить в форме пчелки.

Украсить салат кукурузой и маслинами, крылья «пчелки» вырезать из оставшегося сыра, голову посыпать яичным желтком. Оформить тарелку с блюдом листиками салата, зеленью и цветочками из помидора и оставшегося яйца.

6. Куриная экзотика
64655 ТОП-6 блюд из куриного филе
Две куриных грудки, 2-3 лавровых листа, 5 горошин душистого перца, 1 луковица, по 3 яйца, картофелины, маринованные огурцы, 2 моркови, 1 банка оливок без косточек, зелень петрушки, майонез по вкусу и растительное масло.

Куриную грудку отварить с лавровым листом и перцем, охладить, нарубить кубиками. Измельченный лук обжарить, слить жидкость и смешать с приготовленным мясом. Картофель, морковь и яйца отварить и по отдельности натереть на крупной терке. Огурцы нарезать кружочками.

Выложить салат слоями в такой последовательности: курица с луком, 2/3 огурца, картофель, майонезная сетка, оставшийся огурец, яйца, майонез.

Сверху салат покрыть тертой морковью, украсить оливками и зеленью петрушки. Оставить в прохладном месте на несколько часов.



Надоело мерзнуть зимой? Тогда быстрее утепляйте свой дом. А чтобы новая система отопления служила вам дольше, используйте только качественные материалы. Помогут вам решить проблему конвекторы отопления, а настоящие специалисты своего дела установят систему быстро и дешево.

VN:F [1.7.5_995]
Rating: 0.0/10 (0 votes cast)

Популярность: 3% [?]


Связанные статьи

Оставить комментарий

Я не робот!