В Европе — мясной скандал

Автор: |
Рубрики:
Новости

Набирает обороты мясной скандал в Европе. Крупнейшая в мире продовольственная компания «Нестле» изъяла полуфабрикаты из говядины из супермаркетов Италии и Испани. Причиной тому послужило то, что в продукции обнаружили лошадиную ДНК.

Anglija_mjaso В Европе - мясной скандал

Пресс-секретарь компании заявил, — мол, мясо покупали у немецкого поставщика. По его словам, содержание конины в продуктах было незначительным и не превышало 1%.

Продовольственный гигант уже приостановил закупку этого сырья. Громкий скандал вокруг конины, которую продавали в супермаркетах под видом говядины, охватил не менее двенадцати европейских стран. В минувшую пятницу эксперты стран ЕС в Брюсселе постановили немедленно начать во всех странах блока проверку мясных продуктов на наличие конского мяса. Впрочем, многие потребители совсем не против разнообразить свой рацион.

«Лично я люблю лошадиное мясо. Оно очень вкусное. Конечно, неприятно осознавать, что производители обманывали покупателей о составе продукции, но сам факт потребления конины меня не возмущает», — рассказывает один из потребителей.

Многие потребители совсем не жалуются на эту «проблему», а напротив, даже не прочь, если бы конины было в рационе еще больше.

«Конину нашли преимущественно в продуктах-полуфабрикатах. А их не так сложно приготовить самостоятельно. Это дает возможность контролировать состав блюда, к тому же, получается дешевле. Надеюсь, этот скандал изменит потребительские привычки людей и научит их быть менее ленивыми», — рассуждает покупательница в супермаркете.

VN:F [1.7.5_995]
Rating: 0.0/10 (0 votes cast)

Популярность: 1% [?]


Связанные статьи

Метки: , , ,

Оставить комментарий

Я не робот!