В Чили состоялась «помидорная война»

Автор: |
Рубрики:
Овощи

В Чили разыгралась «помидорная война». Традиционный уличный фестиваль с таким названием состоялся в городе Квиллоне. Его жители и гости приняли участие в битве спелыми томатами.

помидорная война

Для этого в город завезли более 40 тонн плодов. Впрочем, многие жители приносили и собственные. Участие в побоище приняли около семи тысяч человек. Они уверяют: это помогает избавиться от стресса. А для производителей овощей фестиваль оказывается прекрасной возможностью избавиться от испорченного товара.

Помидорная война – это один из крупнейших уличных фестивалей Латинской Америки. Его традиции зародились в Испании еще в 40-х годах прошлого столетия. Вскоре идея из Старого Света получила огромную популярность и за океаном.

«У меня много помидорных снарядов. Я принес с собой килограмм, а вдобавок есть еще более 40 тонн, от организаторов праздника. Так что амуниции всем хватит», — шутит участник «Помидорной войны».

«Мой муж он там, играет в помидорной войну. Радуется как малое дитя. Я никогда ранее, кажется, его таким не видела. Это очень смешно. Попробуйте и вы», — смеется одна местная жительница.

Продавцы говорят, что часто им не удается продать товар, и поэтому они как раз подходят для этой войны.

«Много помидоров все равно бы не удалось продать, они некондиционные. Поэтому мы не выбрасываем продукты. Поставщики овощей предоставили для праздника томаты, которые все равно иначе испортились», — говорит один из участников сезонной битвы.

VN:F [1.7.5_995]
Rating: 0.0/10 (0 votes cast)

Популярность: 1% [?]


Связанные статьи

Метки: , ,

Оставить комментарий

CAPTCHA изображение CAPTCHA Audio
Обновить изображение

Я не робот!