16 советов по готовке идеального борща

Автор: |
Рубрики:
советы

Ароматный наваристый борщ, пожалуй, лучший выбор для сытного зимнего обеда. Блюдо, которое считается исконно украинским, даже у себя на родине имеет множество вариантов приготовления: черниговский борщ с колбасками, львовский — с черносливом, полтавский — с галушками...

345346 16 советов по готовке идеального борща

Остановиться на чем-то одном — ох, как непросто! Расскажем вам несколько рецептов. Многие долго работают над секретом этого блюда, который бы понравился всем без исключения гостям. Предлагаем вам такой «сладкий» борщ, попробовать который приезжают даже гости из-за границы.

1. Для бульона: мясо (можно на косточке), коренья (лук, морковь, пастернак, корень петрушки и пр.), пряности (лавровый лист, горошины черного и душистого перца, петрушка и укроп) — количество компонентов произвольное.

2. Для борща: лук, морковь, свекла, томатная паста из расчета 100 г на 1 свеклу, лимон, картофель, капуста, фасоль, соленое сало, чеснок, сахар, лавровый лист, горошины черного и душистого перца, соль, зелень — количество компонентов произвольное.

3. К обжаренным овощам введите томатную пасту, перемешайте, влейте часть бульона, чтобы он покрывал овощи. Выжмите в пассеровку сок лимона (как правило, достаточно половинки), туда же положите сам лимон, всыпьте сахар, лавровый лист, черный и душистый перец, соль. Все компоненты добавляйте по вкусу.

4. Идеальная заправка — та, которую хочется намазать на хлеб и съесть. Когда бульон выкипит, долейте еще. Таким образом, периодически добавляя бульон, томите пассеровку 1-1,5 часа. В конце достаньте лимон. А тем временем нарежьте крупными кубиками картофель, нашинкуйте капусту. За 20-30 мин. до готовности пассеровки всыпьте в бульон картофель. Когда он сварится, добавьте капусту, через 3-5 мин. — пассеровку. Заправьте борщ салом и чесноком.

5. Добавьте, если посчитаете нужным, соль, перец, сахар и зелень. Борщ должен получиться очень густым и сладковатым. Подавайте со сметаной и чесночными пампушками.

6. Промытое и подготовленное мясо перед варкой всегда обдаю кипятком — в бульоне получается меньше пены.

7. Перед тем как добавлять коренья, обугливаю их над конфоркой плиты — это помогает добиться прозрачности бульона

8. Мясо хорошо промойте. Если оно на кости, кладите целиком; если нет, нарежьте кубиками. В холодную воду положите мясо, крупно нарезанные коренья, пряности. Доведите до кипения, снимите пену и томите на малом огне. В это же время всыпьте фасоль. Измельчите лук, натрите на крупной терке или нарежьте соломкой морковь и свеклу. В высоком сотейнике на растительном масле обжарьте лук, всыпьте морковь, обжарьте ее вместе с луком и только потом добавьте свеклу.

9. Правильный борщ варить не менее 3-х часов.

10. Всегда пробовать блюдо в процессе приготовления, чтобы при необходимости можно было добавить в него недостающие ингредиенты.

11. Не добавлять уксус.

12. Готовить на бульоне.

13. За борщ браться только в хорошем настроении — тогда он получается невероятно вкусным.

14. Свекла. Главный компонент блюда — свеклу,— перед тем, как добавить в кастрюлю, можно тушить, запекать или варить до полуготовности.

15. Бульон: Его варят на любом мясе, его сочетаниях и даже без него, а также на косточке.

16. Овощи: Входящие в состав борща овощи могут быть разными: картофель, капуста, сельдерей, лук, морковь и пр.

VN:F [1.7.5_995]
Rating: 0.0/10 (0 votes cast)

Популярность: 1% [?]


Связанные статьи

Метки: , , , ,

Оставить комментарий

CAPTCHA изображение CAPTCHA Audio
Обновить изображение

Я не робот!