Почему крайне важна пастеризация молока?

Автор: |
Рубрики:
Новости

Основной операцией технологического процесса изготовления молока является пастеризация, названная так в честь известного французского ученого Луи Пастера, который первым предложил применять тепловую обработку жидких продуктов для уничтожения микробов. Многочисленными исследованиями было установлено, что подавляющее большинство вегетативных форм микроорганизмов погибает, начиная с действия на них температуры 63°С.

5647645 Почему крайне важна пастеризация молока?

Известно, что при высокой температуре нагрева составные части молока несколько изменяются: частично разрушаются витамины, инактивируются ферменты, денатурируются альбумин и глобулин.

А между тем необходимо, чтобы питьевое молоко полно сохраняло все свои натуральные свойства, и в то же время было «освобождено» от микроорганизмов. Этого достигают, используя средние температуры нагрева. Установлено, что режим 74-76°С и выдержка в течение 30 секунд, с одной стороны, гарантирует уничтожение 99,9% микрофлоры, а с другой — почти не нарушает натуральности молока и не вызывает изменений его составных частей. Именно этот режим пастеризации и применяют при обработке молока на заводах для выработки питьевого молока. После этого молоко охлаждают до температуры 2-4°С.

Процесс фильтрации, пастеризации и охлаждения молока производится в потоке на пастеризационно-охладительных пластинчатых установках. Промышленность выпускает их производительностью 3, 5, 10 и 15 т/час. Они компактны, надежны в эксплуатации, с автоматическим контролем температуры пастеризации.


Наша компания осуществляет по Москве. При этом вы платите только за блины, а сама доставка — бесплатна.

VN:F [1.7.5_995]
Rating: 0.0/10 (0 votes cast)

Популярность: 1% [?]


Связанные статьи

Метки: , , ,

Оставить комментарий

CAPTCHA изображение CAPTCHA Audio
Обновить изображение

Я не робот!