ТОП-5 зимних рецептов салатов

Автор: |
Рубрики:
Новости
ТОП-5 зимних рецептов салатов5.0101

Зима – уникальная и очень удивительная пора. Единственное, в это время «страдает» едва ли не каждая хозяйка, так как богатая урожаем осень радовала изобилием продуктов, а теперь – очень уж не радуют «пластмассовые» предложения товаров в супермаркете. Не беда, мы вам предложим перечень рецептов, которые можно приготовить даже в самую сильную зимнюю стужу.

1_1 ТОП-5 зимних рецептов салатов

Конечно, накормить хорошую дружескую компанию – это совсем непростое дело. Но сам процесс приготовления еды доставит вам немало удовольствия. Согласитесь, ведь это так приятно — потчевать гостей вкусными блюдами, если они пришли к вам в гости с улыбками, хорошими словами и искренними чувствами.

1. Салат «Морские ракушки под снегом»
Состав: 1 помидор, 1 большая картофелина, 100 г грибов вешенок, укроп, соль по вкусу, растительное масло, майонез, листья салата, 12 тарталеток-ракушек.

Грибы мелко нарубить, обжарить на растительном масле. Картофель нарезать соломкой, хорошо обжарить до хрустящей румяной корочки, посолить, а когда остынет — измельчить. Помидор нарезать маленькими кубиками. Листья салата и укроп измельчить.
Все подготовленные ингредиенты соединить, посолить, заправить майонезом.
Тарталетки выложить на листья салата, наполнить начинкой.

2. Салат «Снеговичок»
Состав: 300 г маринованных грибов, 7 яиц, 250 г картофеля, 750 г огурцов (соленых), 350 г куриного филе, майонез.
Для украшения: оливки (без косточек), морковь.

Картофель, куриное филе и все яйца отварить. Грибы и огурцы нарезать мелко, филе — кубиками, картофель натереть на терке. От желтков отделить белки и натереть их на мелкой терке. Выложить салат на блюдо слоями при этом смазать каждый по отдельности майонезом: грибы, курица, огурцы, картофель, белки. Последний слой не поливайте майонезом. Украсить салат можно оливками и вареной морковью.

3. Салат «Цветик-семицветик под снегом»
Для этого блюда необходимо семь салатов разных цветов.

Белый салат: плавленый сырок, вареные яйца, чеснок. Все натереть на мелкой терке и перемешать с майонезом. Сверху посыпать тертым белком.

Желтый: салат «Мимоза»: вареные яйца, рыбные консервы, лук, твердый сыр. Мелко нарезанные продукты выложить слоями (в указанном порядке), каждый смазывая майонезом. Сверху посыпать тертым желтком. Оранжевый Морковь по-корейски: приготовить самостоятельно или использовать покупную.

Синий: Салат «Нежность»: вареные яйца, маринованный лук, куриное филе, ананасы. Нарубленные кубиками ингредиенты заправить майонезом и перемешать. Украсить синим виноградом.

Зеленый: Овощное блюдо из зеленого болгарского перца, листьев салата, зеленого лука, укропа, петрушки. Нарезанные овощи и зелень посолить, поперчить, заправить оливковым маслом.

Красный: Овощной салат из помидоров и красного болгарского перца. Можно добавить немного репчатого лука (на цвет «лепестка» особо не повлияет), все измельчить, посолить и заправить оливковым маслом.

Бордовый: Салат из вареной свеклы, грецких орехов, чернослива и майонеза. Свеклу натереть на терке, чернослив обдать кипятком и нарезать соломкой, грецкие орехи измельчить. Все перемешать, добавить майонез, соль и сахар по вкусу.

Готовые разноцветные салаты выложить на блюдо в форме лепестков. Серединку сделать из яблочной кожуры. Дополнительное украшение — по желанию.

4. Мясной салат в слоеном тесте
Состав: грибы, мясной фарш, яйца, зелень, перец и укроп. Тесто – дрожжевое несладкое (можно купить слоеное).

Растаевшее тесто выложить на стол, раскатать в тонкий прямоугольный пласт. Сверху поместить подготовленный фарш из перечисленных продуктов и свернуть все рулетом. Разрезать изделие на куски шириной 5 см, каждый защипать с одной стороны. Выложить готовые рулетики на сковороду с соусом таким образом, чтобы между ними осталось пустое пространство. Влить горячую воду и тушить на слабом огне с закрытой крышкой не менее 30 мин.

5. Мясные рулеты с цитрусовым соусом
Состав: 0,5 кг свиной корейки, 2 апельсина, 2-3 мандарина, 2 ст. л. винного уксуса, соль и перец по вкусу, растительное масло.
Для соуса: 3 апельсина, 1 лимон, 1 зубок чеснока, соль и перец по вкусу.

Свиную корейку помыть, обсушить бумажными полотенцами и нарезать порционными кусками. Каждый кусок отбить молоточком, посолить и поперчить по вкусу. Сложить отбивные в миску, сбрызнуть винным уксусом и отставить на 20 мин.

Мандарины и апельсины очистить от кожуры, затем разделить на дольки, снять защитную кожицу. На каждый кусок корейки положить по 2 дольки апельсина и мандарина, свернуть рулетом и сколоть зубочисткой, чтобы заготовки не развернулись.

Разогреть сковороду с растительным маслом, выложить на нее подготовленные рулетики и обжарить, периодически переворачивая, до готовности. Готовую корейку снять со сковороды, накрыть и отставить в теплое место.

Приготовить соус. Чеснок очистить и нарубить, апельсины и лимон разрезать пополам и выжать из них сок.

В сковороду, на которой жарилось мясо, выложить измельченный чеснок и обжарить в течение 30 сек. Затем влить апельсиновый и лимонный сок, довести до кипения и про- варить до загустения. Готовый соус посолить и поперчить по вкусу. С мясных рулетов снять зубочистки, разрезать их пополам и полить приготовленным соусом.


Если вы отмечаете корпоратив или день рождения, то в этих случаях вам действительно будет хватать времени на то, чтобы приготовить изысканные блюда. Мы вам предлагаем пойти по легкому пути, а именно воспользоваться услугой доставка пиццы, ведь хорошая и надежная компания приведет ваш заказ вовремя, и вы будете довольны качеством еды и обслуживания.

VN:D [1.7.5_995]
Rating: 5.0/10 (1 vote cast)

Популярность: 3% [?]


Связанные статьи

Метки: , , , , ,

Оставить комментарий

Я не робот!