ТОП-4 традиционных блюда в новом «амплуа»

Автор: |
Рубрики:
интересно, советы

Праздник уже на носу? Если вы хорошая хозяйка, тогда поскорее позаботьтесь о том, что вы поставите на стол. Мы вам предлагаем несколько простых и известных рецепта, однако несколько усовершенствованных и по-новому «звучащих».

59e97o9b ТОП-4 традиционных блюда в новом «амплуа»

К вашему вниманию — картофель молодой и караси в сметане, а также галушки, запеченные с сыром и вареники.

1. Картофель молодой в сметане
Состав: 750 г молодого картофеля, 200 г сметаны, 20 г сливочного масла, 3 стакана воды, соль, укроп, зелень петрушки.
Очищенный молодой картофель разрезать на четвертинки, отварить в чуть подсоленной воде, после чего воду слыть, положить в картофель сметану, сливочное масло и, встряхивая, перемешать. Держать на плите до тех пор, пока закипит. Перед тем как подавать на стол, посыпать мелко нарезанным укропом или зеленью петрушки.

2. Караси в сметане
Состав: 1 кг карасей, 80 г масла, 40 г сметаны, 20 г пшеничных сухарей, 25 г пшеничной муки, 1 кг картофеля, 80 г сливочного масла для поджаривания картофеля.
Выпотрошенных карасей хорошо промыть в холодной воде, обтереть полотенцем, натереть солью, посыпать перцем, обвалят в муке и обжарьте с обеих сторон до образования румяной корочки. Сковороду смазать маслом, уложите рыбу, а вокруг — кружочки жареного картофеля, все залить сметаной, посыпать сухарями, сбрызнуть маслом и запечь.

3. Галушки, запеченные с сыром
Состав: 200 г творога, 450 г пшеничной муки, 100 г сливочного масла, 50 г сахара, 4 яйца, 75 г сметаны, соль.
Мука с яйцами (3 шт.) замесить на воде в густое пресное тесто, раскатать его и порезать на небольшие квадратики, бросить в кипящую подсоленную воду и варить до готовности. Затем воду слыть, добавить в галушки пропущенный через мясорубку творог, одно яйцо, четвертую часть масла по рецептуре, сахар и сметану. Все хорошо перемешать, выложить в форму, смазанную маслом, поставить в духовку и запекать в течение часа. Запеченные галушки порезать на порции и полить маслом.

4. Вареники с начинкой
Состав: тесто дрожжевое, начинка — творог, грибы, шкварки, капуста или мясо.
Вареники — это очень распространенное блюдо среди славянских народов. К сожалению, в последнее время к ним теряется интерес, ведь полуфабрикаты готовить гораздо быстрее. Не правда ли? Другое дело, что трудно даже представить, что в этих варениках может быть. Поэтому мы рекомендуем не полениться и приготовить это блюдо самостоятельно. Сперва, приготовьте начинку — это может быть толченый картофель, жареные грибы, шкварки (поджаренное сало), или даже мясо или капуста. Если вам не очень хочется делать тесто, то можете приобрести уже готовое тесто. В любом случае такое блюдо будет смаковать всей вашей семье. А что касается изюма? Попробуйте приготовить вареники с удивительной начинкой, скажем, с морепродуктами.


Следует учесть, что ни одна искусстенная смесь не заменит в полной мере грудное вскармливание, ведь самое лучшее питание ребенка, это грудное молоко матери.

VN:F [1.7.5_995]
Rating: 0.0/10 (0 votes cast)

Популярность: 1% [?]


Связанные статьи

Метки: , , , , ,

Оставить комментарий

Я не робот!