ТОП-3 рецепта пирогов, которые украсят праздничный стол

Автор: |
Рубрики:
Новости

Еда – это не только вкусно, но и красиво. Если вы готовите еду на праздничный стол, то должны позаботиться о том, чтобы она и выглядела аппетитно. Мы вам предлагаем три рецепта пирогов, которые не только понравятся вашей семье и гостям, но и украсят праздничный стол.

x2kiuc3w ТОП-3 рецепта пирогов, которые украсят праздничный стол

Представляем к вашему вниманию пирог с баклажанами «Курица в огороде», пирог «Зимняя невеста» и «Улыбка снегурочки»

1. Пирог с баклажанами «Курица в огороде»
Продукты: 1 ст. л. сливочного масла, 1 ст. л. дробленных сухарей.
Для теста: 1 яйцо, 120 мл кефира, 120 мл растительного масла, 400 г муки, пакетик разрыхлителя, соль.
Для начинки: 400 г куриной грудки, баклажан, 2 луковицы, 2 сладких перца, растительное масло, щепотка соли.
Для заливки: 3 яйца, 150 г твердого сыра, 320 г сметаны.
Для украшения: петрушка, укроп, зеленый лук, 1 сладкий перец, 1 помидор.

Приготовить тесто. Соединить указанные ингредиенты и замесить однородное тесто. Накрыть его пленкой и поместить в холодильник на 25 минут.

Приготовить начинку: Куриную грудку отварить, остудить и нарезать кубиками среднего размера. Баклажан нарубить кубиками, стручки перца – мелкими квадратиками. Лук нашинковать кольцами. Разогреть растительное масло, обжарить на сковороде нарезанные овощи, остудить.

Форму смазать маслом, посыпать сухарями. Тесто раскатать, переложить в форму. Приготовленные овощи соединить с куриной грудкой, выложить начинку в форму с тестом.

Яйца соединить с тертым сыром, добавить сметану. Полить начинку заливкой.
Выпекать пирог в течение 50 минут при температуре 180 °С. При подаче украсить зеленью, нарезанными сладким перцем и помидором.

2. Пирог «Зимняя невеста»
Продукты: 12 г дрожжей, 1 стакан теплой воды, по 100 г маргарина и сала с прорезью, 1 ст. л. муки, растительное масло, желток для смазывания пирога.

Положить дрожжи в теплую воду, размешать, добавить сахар и полстакана муки. Поставить заготовку основы для теста в теплое место на 35 мин. Затем всыпать мелко нарезанный размягченный маргарин, ввести яйцо, пол чайной ложки соли и муку, замесить мягкое тесто. Укутать его в полотенце и поставить в теплое место на 30-40 мин.

Приготовить начинку: Свинину и сало нарезать кубиками, лук — полукольцами. Посолить, поперчить по вкусу. Обжарить подготовленные продукты до образования золотистой корочки.

Тесто обмять, отделить небольшую часть для украшения. Раскатать его и выложить на противень, обработанный растительным маслом. Разложить равномерно начинку, хорошо защипать края. Из остатков теста сформировать украшение: раскатать длинные полосы, с обеих сторон сделать надрезы, выложить на пирог. Поставить изделие в теплое место для настойки на 30 мин. После этого смазать взбитым желтком и выпекать в горячей духовке до готовности.

3. «Улыбка снегурочки»
Продукты: 0,5 кг нарезанной крупными кусками тыквы и яблок, 50 г манной крупы, 250 г творога, 3 яйца, 5 ст. л. измельченных белых сухарей, 6 ст. л. сахара, 20 г ванильного сахара, 4 ст. л. измельченной корицы, сок 1 лимона, кунжут по вкусу, сливочное масло и панировочные сухари для обсыпания формы.

Сварить тыкву, откинуть на дуршлаг и сцедить всю жидкость. Смешать сахар и манную крупу. Тщательно размять тыкву с этой смесью и дать постоять 20 мин.

В отдельную посуду выжать сок из лимона. Очистить яблоки, нарезать кусочками и выложить в сок, периодически перемешивая, чтобы они не потемнели. В тыквенную массу ввести ванильный сахар, яйцо и измельченные сухари. Яблоки протушить на сухой разогретой сковороде до мягкости. Перетереть творог с оставшимися яйцами и сахаром.

Форму обильно смазать сливочным маслом и обсыпать панировочными сухарями. Выложить тыквенную массу в форму ровным слоем и присыпать корицей. Сверху сделать слой яблок и посыпать их оставшейся корицей. Яблоки накрыть творожной массой, присыпать ее кунжутом и поставить в духовку.

Выпекать на протяжении 35 мин при температуре 220 °С. Подавать блюдо обязательно охлажденным.

VN:F [1.7.5_995]
Rating: 0.0/10 (0 votes cast)

Популярность: 2% [?]


Связанные статьи

Метки: , , , , ,

Оставить комментарий

CAPTCHA изображение CAPTCHA Audio
Обновить изображение

Я не робот!