ТОП-7 праздничных рецептов

Автор: |
Рубрики:
Новости

Новый горд и Рождество издавна празднуют с небывалым размахом. Это вам и карнавальные вечера, и праздничные детские мероприятия, и новогодние корпоративы. Но какое празднование Нового года или Рождества, когда нечего поставить на стол? Заботливая хозяйка должна заблаговременно позаботиться об изобилии стола, чтобы было чем семью накормить и гостей угостить. Но кроме «количественной» характеристики имеет место и «качественная». Конечно, вы можете нарезать ведро оливье или винегрета, однако пища должна иметь не только изысканный вкус, но и эстетичный вид. А поэтому заранее позаботьтесь о блюдах и методах их подачи.

7hibka59 ТОП-7 праздничных рецептов

Мы вам предложим несколько блюд к праздничному столу. Обратите внимание на оформление пищи, ведь это хоть и не определяющей и не решающий показатель (ведь, прежде всего, должно быть вкусно), однако играет тоже не последнюю роль. Итак...

1. «Змеиный» салат
Без-назви-3 ТОП-7 праздничных рецептов
Состав: традиционный рецепт любого салата, на отделку – оливки и маслины, имбирь, помидоры черри.
Змея — символ этого года. Если у вас на новогоднем столе будет стоять салат, изготовленный в форме этого примыкающего, то вам целый год будет улыбаться счастье. Мы вам сейчас не будем предлагать тот или иной рецепт, а сделаем лишь маленькую подсказку. Скажем, вы можете приготовить любой традиционный и привычный для вас салат, но украсить его несколько по-новому. Скажем, приготовьте традиционную «Мимозу», или «Шубу», но украшения используйте в форме змеиной кожи. Для этого оливки и маслины разрежьте маленькими кружочками и выложите в форме «чешуи». Считайте, что Новый год принесет вам немало хороших перемен, ведь на вашем праздничном столе побывала сама королева года!

2. Голубцы
c6opr4bm ТОП-7 праздничных рецептов
Состав: 1 кг капусты, 600 г говядины, пол стакана пшена или риса, две луковицы, 25 г сала, две-три столовые ложки муки, столовая ложка томата, четыре столовых ложки сметаны, две-три столовые ложки жира, пол столовой ложки сахара, три зубчика чеснока.
Эти все эстетические изыски на вашем столе — дело очень хорошее и необходимое. Но как же обойтись без основного и сытного блюда? Советуем вам приготовить пикантные голубцы. Для начала необходимо обмыть кочан капусты, удалить кочерыжку и опустить на 2-3 минуты в подсоленный кипяток. Затем вынуть капусту из воды, отделить листья, срезав их утолщенную часть. Для фарша перекрутить через мясорубку мясо, добавить рассыпчатую кашу, заправить жареным на сале луком, посолить и поперчить. На подготовленные листья капусты положить фарш, завернуть, обкатать в муке и поджарить на горячей сковородке. Голубцы выложить в кастрюлю, долить горячей воды, томата и тушить. В конце тушения добавить сметану, сахар, нарезанный чеснок. К столу голубцы подавать с соусом, в котором они тушились.

3. Праздничные канапе
4546456 ТОП-7 праздничных рецептов
Состав: разнообразные овощи, сыр разных видов, перепелиные яйца.
Маленькие канапе — это лучшая закуска для любого праздничного стола. Их очень удобно есть и легко готовить. Для этого следует предварительно запастись «набором» овощей, сыров и перепелиными яйцами. Это все подготовить и нанизать на специальные бутербродные шпажки. Подавать вместе с зеленью.

4. Сырные шарики к праздничному столу
4365q4356456 ТОП-7 праздничных рецептов
Состав: 500 г творога, масло растительное, масло сливочное, чеснок, майонез, оливки, сахар.
И взрослые, и маленькие любят творожные изделия. Особенно по вкусу такое блюдо самым маленьким членам вашей семьи. А поэтому обязательно стоит приготовить на праздники творожные шарики. Мы вам предлагаем сделать не классические сырные шарики, а... пикантные. Вам нужно сначала натереть сыр на мелкой терке и добавить выжатый чеснок. Затем в натертый сыр добавить майонез, горчицу, соль, немного сахара и тщательно размешать смесь.

Сформируйте маленький шарик и поместите в середину орешек или оливку. После шарики необходимо обкатать в мелко нарезанном укропе.

5. Шоколадная ваза
456345673 ТОП-7 праздничных рецептов
Состав: черный и белый шоколад, ваниль, мята.
Эстетическая составляющая, как мы уже писали — не главная, но очень важная. Чтобы украсить новогодний стол, сделайте такую себе съедобную вазу. Для этого следует надуть шарик, зафиксировать его и... определенным образом аккуратно поливать растопленным шоколадом. Композицию поставить на холод до тех пор, пока шоколад не застынет. Украсить листочками мяты.

6. Клубничная елка
Без-назви-2 ТОП-7 праздничных рецептов
Состав: клубника (твердая), шоколад, сахарная пудра.
Все очень просто: делаем шоколадный каркас и нанизываем на ее острые концы клубнички. Такая красота станет очень хорошей отделкой к любому новогоднему столу. Но каркас из шоколада может быть не очень надежным. А поэтому можете изготовить подобную конструкцию, но с использованием зубочисток. Их можно закрепить на «основу» в виде небольшого кабачка.

7. Напиток тонизирующий «медок»
78989 ТОП-7 праздничных рецептов
Состав на 5 порций: 950 г кваса, 100 г меда, 2,5 г мяты, 2,5 г гвоздики, 20 г свежей малины, 15 г сахара, 10 г лимона, 5 г вина, 5 г чая.
Напитки — отдельная «статья». Без тонизирующих напитков во время празднования не обойтись. Поэтому мы рекомендуем простой и универсальный рецепт.

Малину размять, сок процедить и поставить в прохладное место. Мякоть залить водой, и, добавив сахар, довести до кипения. Отвар охладить, процедить и соединить с малиновым соком и настоем чая, разведенным вином. К напитку подать кусочки лимона.

В готовый квас добавить мед, предварительно запаренный кипятком сухую мяту и настоять в течение 7-8 часов. Напиток процедить и заправить подсушенной и измельченной гвоздикой.

VN:F [1.7.5_995]
Rating: 0.0/10 (0 votes cast)

Популярность: 2% [?]


Связанные статьи

Оставить комментарий

CAPTCHA изображение CAPTCHA Audio
Обновить изображение

Я не робот!