В Греции соорудили елку из пакетов молока и печенья

Автор: |
Рубрики:
Новости

Новогодние елки зажгли почти все европейские столицы. В этом году многие муниципалитеты решили быть оригинальными. Именно в Брюсселе ее составили из огромных кубов. Кубизм доминировал и в Афинах. Правда там в дело пошли не футуристические монстры, а обычные молочные пакеты.

v9unyrh6 В Греции соорудили елку из пакетов молока и печенья

Столицу Эллады Афины накануне Рождества украсила необычная елка. Волонтеры греческого филиала организации «Врачи мира» создали традиционное новогоднее дерево с... молочных пакетов, которые греки пожертвовали бедным детям. Местные волонтеры утверждают, что количество семей, которые не могут ежедневно полноценно питаться, растет.

«Я боюсь, что проблема шире, чем мы себе представляем. Последние данные свидетельствуют, что каждый четвертый ребенок в Греции живет за чертой бедности. Кризис углубляется, и люди это чувствуют. Они хотят предложить помощь. Даже один евро, даже пакет молока или упаковка риса могут быть очень ценны для людей, которые в этом нуждаются», — говорит президент Греческой филиала организации «Врачи Мира» Никитас Канакис.

Греческий филиал «Врачей мира» начала свою работу с началом экономического кризиса — три года назад. Организация оказывает бесплатную медицинскую помощь, и если раньше ее услугами пользовались в основном иммигранты, ныне клиентами таких клиник все чаще становятся греки. По официальным данным, с начала кризиса уровень бедности в стране вырос до 20%, а 26% населения страны не имеет работы.

Ссылки по теме:
In Athens for Christmas

VN:F [1.7.5_995]
Rating: 0.0/10 (0 votes cast)

Популярность: 1% [?]


Связанные статьи

Оставить комментарий

Я не робот!