ТОП-5 оригинальных вторых блюд из сыра и молока

Автор: |
Рубрики:
Новости
ТОП-5 оригинальных вторых блюд из сыра и молока1.0101

Молоко — идеальная питательная жидкость, из которой можно приготавливать любые блюда. Немалую роль играют молочные продукты в приготовлении вторых блюд. Они, как правило, наиболее калорийные, «тяжеловесные» и объемные.

1uws9uon ТОП-5 оригинальных вторых блюд из сыра и молока

Предлагаем вашему вниманию некоторые рецепты вторых блюд, основными сырьевыми компонентами которых являются молочно-белковые продукты — кисломолочный и твердые сыры. Многие из них также можно приготовить из молочных продуктов. Пропуская общеизвестные (сырники, вареники, блинчики, бабки и запеканки и т.д.), приведем оригинальные блюда, доступные каждой семье.

1. Сыр жареный
Состав: 500 г твердого сыра, 1 яйцо, 80 г молока, 100 г сливочного масла, 30 г муки, 200 г сметаны, соль.
Взбить яйцо с солью и молоком, добавить муку и хорошо растереть, чтобы образовалось однородное тесто средней густоты. Сыр порезать ломтиками толщиной 1 см, обвалять в тесте и обжарить в сливочном масле. К горячему сыру подать сметану.

2. Запеканка рисовая с голландским сыром
Состав: 180 г риса, 700 г молока, 50 г сливочного масла, 30 г тертого голландского сыра, соль.
Промытый рис засыпать в кипящую подсоленную воду и варить в течение 20 мин. Сваренный рис откинуть на сито и облить холодной водой. Затем рис снова варить в кипящем молоке до тех пор, пока он впитает в себя все молоко, и посолить. В кастрюлю, смазанную сливочным маслом, уложить слоями приготовленный рис, пересыпая его тертым сыром. Посыпав сыром верхний слой, полить его маслом и поставить запекать в духовку до готовности.

3. Соленник с брынзой (Болгария)
Состав: 250 г брынзы, 150 г муки, 240 смальца, 2 яйца, 15 г углекислого аммония.
Из муки, сала, измельченной (на терке) брынзы, яиц и углекислого аммония приготовить тесто (лучше вечером). Утром сделать из него крученые палочки и уложить их на противень, смазанный маслом. Сверху палочки помазать взбитым яйцом и поставить выпекать в духовку, пока они подрумянятся.

4. Папаре (запеканка по-румынски)
Состав: 6 ломтиков белого хлеба толщиной с палец, 100 г молока, 50 г брынзы, 15 г сливочного масла, 10 г тертого сыра, соль.
Ломтики хлеба замочить в молоке. Сосуд для запекания смазать сливочным маслом, положить в нее ряд ломтиков хлеба, посыпать их тертой брынзой, затем снова положить слой хлеба и брынзы. Поверхность помазать сливочным маслом, яйцом, взбитым с молоком, посыпать солью и тертым сыром. Приготовленную запеканку поставить на 45 мин в духовку, чтобы подрумянилась.

5. Шницель из сыра (Швейцария)
Состав: 300 г твердого сыра, 1 яйцо, 10 г молотых сухарей, 10 г масла, горчица, перец.
Сыр нарезать кусочками, обмазать горчицей, обсыпать перцем, обмазать яйцом и дважды обвалять в сухарях. После этого творог выложить на смазанный маслом противень и поставить в духовку для подрумянивания.

VN:D [1.7.5_995]
Rating: 1.0/10 (1 vote cast)

Популярность: 1% [?]


Связанные статьи

Оставить комментарий

Я не робот!