Полезные свойства кураги

Автор: |
Рубрики:
Фрукты

В европейской части России курага (как и абрикосы) появилась относительно недавно, однако уже успела завоевать большую популярность у потребителей, ведь она не только только приятный вкус, но еще и полезна.

1284910845_kuraga Полезные свойства кураги

Как известно, курага – это сушеный абрикос. Порезанные и освобожденные от косточек абрикосы сушат на солнце 6-8 дней. Полученная таким образом курага очень широко применяется на кухне. Ее можно есть саму по себе, а также добавлять в торты, булочки и салаты. Кроме того, курага входит в состав множества мясных и рыбных блюд, а отвары из кураги сохраняют большинство ее полезных свойств и обладают отличными вкусовыми качествами.

Однако курага — не только вкусный, но и полезный продукт. Народная медицина рекомендует употреблять курагу при болезнях щитовидной железы и сердца, при ожирении и сахарном диабете, а также как мочегонное и общеукрепляющее средство. Кроме того, курага способствует выведению тяжелых металлов, радионуклидов, холестерина и очищению кишечника.

Популярность: 1% [?]


Связанные статьи

Метки: , , ,

Оставить комментарий

CAPTCHA изображение CAPTCHA Audio
Обновить изображение

Я не робот!