Изобретен термостойкий шоколад

Автор: |
Рубрики:
Новости

Как известно, шоколад завоевал огромную популярность во всем мире. Однако, у него есть довольно существенный недостаток – он плавится при температуре 50-55 градусов. Следует заметить, что летом на солнце почти такая температура наблюдается в ясный день даже в умеренных широтах, а в южных регионах подобную температуру можно наблюдать не только летом. В результате, шоколад тает, пачкая руки и одежду.

desertnyj-shokolad Изобретен термостойкий шоколад

Чтобы решить эту проблему, изобретатели из компании Cadbury создали термостойкий шоколад, который можно предлагать летом, как приятно будет такое «шоколадопитие» в недорогом кафе по приемлемым ценам! По уверению разработчиков, их шоколад может пролежать на солнце до трех часов, сохраняя при этом свою твердость.

Как рассказал представитель компании Cadbury, для получения термостойкого шоколада пришлось добавить в технологию его производства еще одну операцию – рафинирование продукта на финальной стадии изготовления, которое позволяет удалить часть кислот и сахара.

VN:F [1.7.5_995]
Rating: 0.0/10 (0 votes cast)

Популярность: 3% [?]


Связанные статьи

Метки: , , ,

Оставить комментарий

Я не робот!