Изобретен термостойкий шоколад

Автор: |
Рубрики:
Новости

Как известно, шоколад завоевал огромную популярность во всем мире. Однако, у него есть довольно существенный недостаток – он плавится при температуре 50-55 градусов. Следует заметить, что летом на солнце почти такая температура наблюдается в ясный день даже в умеренных широтах, а в южных регионах подобную температуру можно наблюдать не только летом. В результате, шоколад тает, пачкая руки и одежду.

desertnyj-shokolad Изобретен термостойкий шоколад

Чтобы решить эту проблему, изобретатели из компании Cadbury создали термостойкий шоколад, который можно предлагать летом, как приятно будет такое «шоколадопитие» в по приемлемым ценам! По уверению разработчиков, их шоколад может пролежать на солнце до трех часов, сохраняя при этом свою твердость.

Как рассказал представитель компании Cadbury, для получения термостойкого шоколада пришлось добавить в технологию его производства еще одну операцию – рафинирование продукта на финальной стадии изготовления, которое позволяет удалить часть кислот и сахара.

Популярность: 3% [?]


Связанные статьи

Метки: , , ,

Оставить комментарий

CAPTCHA изображение CAPTCHA Audio
Обновить изображение

Я не робот!