3 вкусные закуски к праздничному столу

Автор: |
Рубрики:
интересно
3 вкусные закуски к праздничному столу7.0101

Обед начинается, как известно, с закусок. Они предназначены для того, чтобы возбудить аппетит, подготовить желудочно-кишечный тракт к перевариванию пищи. А для этого они должны быть острыми, с хорошо выраженными вкусом и ароматом, который возбуждает аппетит.

fju5cqrd 3 вкусные закуски к праздничному столу

К закускам относятся различные салаты, бутербродные массы, бутерброды, холодные блюда. Предлагаем вам рецепты закусок с использованием сыра.

1. Салат «Грибок»

Состав: 500 г творога, 500 г помидоров, 200 г сливочного масла, 5-6 зубчиков чеснока, зелень.

Творог растереть с маслом до однородной массы, смешать с толченым чесноком и посолить. Мокрыми руками слепить из массы «ножки» грибов в виде усеченных конусов. На блюдо или плоскую тарелку насыпать нарубленную зелень укропа или петрушки, сверху поставить творожные «ножки» грибов, а на них — «шляпки» — срезанные нижние половинки помидоров. На «шляпки» нанести белые крапинки из растертого масла. До подачи на стол салат следует держать на холоде.

2. Салат «Новинка»

Состав: 300 г плавленого сыра, З0 г чеснока, 3 яйца, 75 г майонеза.

Плавленый сырок нарезать соломкой или натереть на крупной (свекольной) терке. Чеснок мелко нарезать или растереть в деревянной ступке, а сваренные вкрутую яйца мелко порубить. Все и компоненты перемешать и заправить и майонезом. Салат украсить листьями кресс-салата или зеленью петрушки и ломтиками вареного яйца.

3. Салат из сыра, яиц, зелени лука и чеснока

Состав: 200 г твердого сыра (российского или голландского), 3 яйца, 1 столовая ложка рубленой зелени лука, 1-2 зубчика чеснока, 60 г майонеза, соль.

Сыр и сваренные вкрутую яйца нарезать кубиками, перемешать с луком и положить в тарелку с чесноком, толченым с солью. Все хорошо перемешать, залить майонезом и выдержать на холоде в течение 30-40 мин.

VN:D [1.7.5_995]
Rating: 7.0/10 (1 vote cast)

Популярность: 38% [?]


Связанные статьи

Метки: , , , ,

Оставить комментарий

Я не робот!