5 изысканных рецептов молочных десертов

Автор: |
Рубрики:
Новости

Много блюд из молока и молочных продуктов можно приготовить на десерт. Более того, молоко — это тот продукт, который в кулинарии для приготовления десертов используется чаще всего.

ayujuty3 5 изысканных рецептов молочных десертов

Как пишет blogs.ft, во время приготовления десертов с молоком часто используют фрукты и орехи. Молочные десерты можно готовить как каждое утро к завтраку, так и к каким-то праздникам. Попробуйте приготовить некоторые десерты на Новый год, и при случае выберите , которые будут смаковать наилучшим образом.

1. Сыр с клубникой

Очень изысканно сочетается сыр, растертый с молоком и клубникой. Свежий творог растереть с сахаром, ванильным сахаром и молоком так, чтобы сахар полностью растерся. Разложить в вазочки и перемешать со свежей клубникой.

Состав: 500 г творога (некислого), 20 г молока, 340 г сахара, 1 пакетик ванильного сахара, 300 г клубники.

2. Яблочный кисель с молоком

Яблоки порезать на четыре части каждое, вырезать сердцевину, залить небольшим количеством воды и разварить. Сваренные яблоки протереть сквозь дуршлаг, добавить воду и сахар, вскипятить, влить разведенный в холодной воде крахмал, снова вскипятить, охладить и подавать на стол в холодном виде с молоком.

Состав: 600 г яблок, 340 г сахара, 60 г картофельного крахмала, 1 л молока.

3. Крем из кислого молока

Кислое молоко и сметану хорошо перемешать, всыпать сахар, измельченную апельсиновую цедру, добавить разведенный в 0,5 стакана воды желатин. Смесь поставить в холодильник на 1 час, а затем взбить до загустения. Разложить в стеклянные вазочки, сверху положить по тоненькому ломтику апельсина, очищенного от кожицы и семян, посыпать сахарной пудрой и поставить в холодильник на 2 часа.

Состав: 500 г кислого молока, 250 г сметаны, 160 г сахара, 5 г желатина, 1 апельсин.

4. Крем творожный

Развести муку в стакане холодного молока и смешать с остальными молоком. Смесь прокипятить, чтобы крем загустел, и охладить. Желтки растереть с сахаром, сырками и ванилином, смешать с кремом, добавить растворенный в 0,5 стакана воды желатин, хорошо размешать, перемешать со взбитыми белками, разложить в стеклянные вазочки и поставить в холодильник на 2 часа.

Состав: 4 сладких сырка, 500 г молока, 60 г муки, 230 г сахара, 4 яйца, 5 г желатина, ванилин.

5. Сырное желе с абрикосовым соком

Замоченный в холодной воде желатин залить кипятком, растворить и процедить. Сыр отжать, протереть сквозь сито вместе с сахаром, ванилином и солью, добавить абрикосовый сок, хорошо перемешать. Все время перемешивая, постепенно влить разведенный желатин, охладить до слабого загустения и вылить в форму для окончательного загустения.

Состав: 300 г творога, 50 г сахара, 10 г желатина, 300 г воды, 100 г абрикосового сока, ванилин и соль.

Популярность: 7% [?]


Связанные статьи

Метки: , , , , , , ,

Оставить комментарий

CAPTCHA изображение CAPTCHA Audio
Обновить изображение

Я не робот!