5 изысканных блюд к праздничному столу

Автор: |
Рубрики:
интересно

Прием гостей всегда требует дополнительной изобретательности со стороны каждой хозяйки. Салат «Оливье», «Шуба» или даже «Мимоза» — это уже вчерашний день. Вам стоит немного пофантазировать, чтобы предложить гостям более изысканные блюда.

ksyr8y3n 5 изысканных блюд к праздничному столу

Как пишет lefigaro, кулинарные журналы пестрят разнообразными предложениями приготовления тех или иных блюд. Мы вам предложим несколько интересных рецептов, которые точно вам пригодятся.

1. Баклажаны с орехами и чесночной подливкой

С баклажанов срезать плодоножки, каждый разрезать вдоль немного не до конца и удалить семена, овощи сложить в посуду и залить горячей водой. Через час воду сцедить, овощи посолить, залить кипятком и довести до кипения. Еще теплыми баклажаны вынуть и выдержать под легким прессом, пока окончательно не остынут. Приготовить фарш — мелко нарезать зелень, добавить соль и рубленый чеснок. Баклажаны начинить фаршем, сложить в посуду и залить маринадом на 15-20 дней. Для маринада: уксус, соль, перец, лавровый лист, аджику залить водой, прокипятить 10 минут и охладить.

Для подливы: чеснок растереть с солью, добавить томат-пюре, масло, уксус. К столу баклажаны подавать с чесночной подливкой, сверху посыпать измельченными орехами.

На 5 порций: 800 г баклажанов, 50 г масла, 70 г томата-пюре, 15 г чеснока, 100 г орехов, 100 г петрушки, укропа, сельдерея, соль, перец, лавровый лист, уксус по вкусу.

2. Рулет «Радуга»

Кусочки куриного филе отбить, посолить, поперчить и на каждый положить трехцветный омлет. Изделия свернуть в виде рулетиков, перевязать ниткой, залить бульоном и тушить до готовности. Трехцветный омлет приготовить следующим способом: каждое из трех яиц взбить отдельно и поджарить тоненьким слоем на курином жире.

Первый слой: в взбитое яйцо добавить соль и паприку. Второй слой: в взбитое яйцо добавить соль и зелень петрушки. Третий слой: в взбитое яйцо добавить соль и предварительно подсушенный шафран. Блины сложить друг на друга – и вы получите трехцветный омлет.

На 5 порций: 780 г куриного филе, 3 яйца, 20 г зелени петрушки, 3 г шафрана, 3 г паприки, соль по вкусу.

3. Рулет «Столичный»

Кусок говядины толщиной 10-12 мм отбить, смазать горчицей, аджикой, посыпать солью и перцем и выдержать на холоде 24 часов. Из срезанных кусочков говядины изготовить фарш, добавить соль и перец. На маринованное мясо положить слой фарша, сверху — омлет с рубленой зеленью, снова слой фарша, а на него тонкие ломтики сала. Последний слой — разрезанные вдоль кусочки вареной колбасы.

Изделие сформировать в виде рулета, завернуть в целлофан, перевязать ниткой, залить бульоном и тушить до готовности. Охладить и положить под пресс.

На 5 порций: 800 г говядины (грудинки), 85 г колбасы, 80 г сала, 1 яйца, 25 г горчицы, С г аджики, 25 г зелени, соль, перец по вкусу.

4. Закуска «Пикантная»

Ветчину порезать соломкой, смешать с натертым на терке голландским сыром, маринованным луком и заправить майонезом. Лук мариновать так: нарезать мелкой соломкой, добавить соль, сахар, сбрызнуть уксусом, перемешать и дать отстояться 30 мин. Затем смесь залить холодной водой. Перед тем как положить маринованный лук в закуску, воду сцедить.

На 5 порций: 250 г ветчины, 270 г голландского сыра, 100 г маринованной репчатого лука, 150 г майонеза, 25 г зелени, соль, сахар, уксус по вкусу.

5. Рулет рыбный

Из филе любой рыбы приготовить фарш, добавить пропущенную через мясорубку свинину, сало, яйцо, зелень и приправить солью и перцем. Массу хорошо вымешать и сформировать изделие в виде рулета. Полуфабрикат отварить, охладить, нарезать на кусочки и подать к столу с хреном.

На 5 порций: 150 г рыбы, 75 г свинины, 30 г сала, 1 яйцо, 120 г хрена, 10 г зелени, соль, перец по вкусу.


Вкусненький, полезный и легкий салатик — это именно то, что нужно настоящей леди, которая хочет выглядеть стройной и привлекательной. Попробуйте салат нежность, он поразит вас своим изысканным вкусом, и точно понравиться всем членам вашей семьи.

VN:F [1.7.5_995]
Rating: 0.0/10 (0 votes cast)

Популярность: 3% [?]


Связанные статьи

Метки: , , , , , ,

Оставить комментарий

Я не робот!