5 быстрых закусок к неожиданному визиту гостей

Автор: |
Рубрики:
советы

Кулинарные журналы так и пестрят предложениями, благодаря которым вы можете приготовить быстро то или иное блюдо, когда гости к вам наведываются совершенно неожиданно.

jyz2xp6h 5 быстрых закусок к неожиданному визиту гостей

Как пишет blogs.wsj, среди многообразия блюд — и пирог на сковороде, и «ленивые» беляши, и разнообразные салаты. Готовится к приему гостей необходимо тщательно во всем. Чтобы ваш дом был светлым, уютным и радовал своих хозяев и гостей, большое внимание следует уделить освещению и интерьеру квартиры. Покупайте качественные и надежные электротовары мировых известных производителей, и ваш дом будет сиять красотой и изысканностью. А пока мы предлагаем вам несколько рецептов для такого экстренного случая.

1. Зразы картофельные с грибами

Сваренные грибы мелко нарезать, поджарить с луком и заправить солью и перцем. Отварной картофель растолочь, добавить сырое яйцо, перец, хорошо перемешать и сформировать кружочки. На середину положить фарш из грибов. Вылепить изделия в виде зраз, запанировать их в сухарях и поджарить на жире.

На 5 порций: 1400 грамм картофеля, 1 яйцо, 100 грамм сухих грибов, 250 грамм репчатого лука, жир, сливочное масло, 30 грамм панировочных сухарей, соль, перец по вкусу.

2. Гренки «Пикантные»

Кусочки белого батона поджарить на сливочном масле. Отварные сухие грибы порезать и поджарить вместе с луком. Круто сваренные яйца и зелень петрушки посечь, голландский сыр натереть на терке. Компоненты тщательно перемешать, добавить майонез и специи, полученным фаршем смазать гренки. Посыпать их остатками голландского сыра, сбрызнуть растопленным сливочным маслом, выложить на смазанный жиром противень и запечь в духовом шкафу.

На 5 порций: 350 грамм батона, 2-3 яйца, 50 грамм репчатого лука, 25 грамм сухих грибов, 40 грамм сливочного масла, 30 грамм голландского сыра, 50 грамм майонеза, 25 грамм зелени петрушки, соль, перец по вкусу.

3. Пирожки картофельные с креветками

Горячую картошку пропустить через мясорубку, добавить сырое яйцо и соль. Массу хорошо вымешать и сформировать кружочки. На середину каждого положить фарш из мяса креветок и порезанных вареных яиц. Слепить пирожки полукруглой формы, запанировать их в муке и поджарить. Подавать к столу в горячем виде.

На 5 порций: 1700 грамм картофеля, 2-3 яйца, 25 грамм муки, 100 грамм мяса креветок, 120 грамм репчатого лука, 50 грамм маргарина, 25 грамм сливочного масла, соль по вкусу.

4. Салат «Солнечный»

Мякоть курицы пропустить через мясорубку, посолить, тщательно выбить, сформировать мелкие шарики, залить их бульоном и отварить. Полуфабрикат соединить с нарезанным кубиками вареным картофелем и свежими или солеными огурцами, зеленым горошком, заправить перцем, майонезом и хорошо перемешать. Салат выложить горкой в посуду и украсить огурцами, круто сваренным порезанным яйцом и зеленью.

На 5 порций: 750 грамм куриной мякоти, 230 грамм вареного картофеля, 1-2 яйца, 200 грамм майонеза, 120 грамм зеленого горошка, 130 грамм огурцов, 25 грамм зелени, соль, перец по вкусу.

5. Клубника со сливками

И как же без десерта? Ягоды перебрать, помыть, выдавить сок. Остатки залить двумя стаканами воды и варить 5-8 мин. Далее процедить, добавить сахар и желатин, предварительно намоченные в стакане кипяченой воды. Все это прогреть до полного растворения желатина, не давая ему закипеть. Смесь снять с огня и немного охладить. Добавить лимонный и клубничный соки. Массу взбить веничком в пену, вылить в формы или тарелки (подождать, пока она остынет) и сверху залить взбитыми сливками.

На четыре порции берут одну-полтора стакана клубники, ¾ стакана сахара, стакан сливок, 25 грамм желатина, сок лимона или лимонную кислоту.

VN:F [1.7.5_995]
Rating: 0.0/10 (0 votes cast)

Популярность: 2% [?]


Связанные статьи

Метки: , , , , , ,

Оставить комментарий

Я не робот!