Неправильно приготовленные продукты смертельно опасны

Автор: |
Рубрики:
советы

Что может принести больше пользы вашему организму, чем овощи и фрукты? Вряд ли вы найдет что-то подобное. Но, в то же время, как советуют специалисты, вам следует быть предельно осторожными во время употребления этих «источников» полезных веществ. Дело в то, что неправильно приготовленные продукты могут вызвать сильнейшее отравление.

pgi86fo2 Неправильно приготовленные продукты смертельно опасны

Как пишет smh, известно, что при употреблении инфицированного продукта происходит отравление организма токсинами бактерий ботулизма. Инкубационный период может составлять от нескольких часов до десяти суток. И чем короче будет этот период, тем тяжелее будет течение болезни.

Чем характерна эта болезнь и каковы ее симптомы? Во время отравления происходит нарастающая общая слабость, головная боль, чувство тяжести в животе, иногда тошнота, рвота, жидкий стул. Чаще беспокоит вздутие живота, задержка газов и стула. Одновременно с этим ухудшается зрение. При тяжелых формах смерть может наступить от паралича дыхания на третьи-пятые сутки болезни.

Чтобы обезопасить себя и свою семью от ботулизма, врачи-инфекционисты советуют отказаться от употребления вяленой, соленой, копченой рыбы домашнего приготовления, а также от консервированных грибов, мяса, рыбы.

Не употребляйте продукты, которые находились в банках (консервные банки со вздутыми днищами) и другой бракованной таре. Перед употреблением консервированные грибы следует прокипятить маленькими порциями, а колбасы и мясо — проваривать.

Если же после употребления указанных продуктов вы чувствуете дискомфорт, необходимо немедленно обращаться к врачу!


Те, кто ищет оборудование для бара, поймет, сколько еще вопросов нужно решить кроме поиска самого оборудования. Так что толковый подход на http://www.klenmarket.ru/catalog/519/ в вопросе поставки оборудования для бара: кофемашин, блендеров, миксеров и прочего добра не может не обрадовать. Общаться приятно, сделка взаимовыгодная!

VN:F [1.7.5_995]
Rating: 0.0/10 (0 votes cast)

Популярность: 1% [?]


Связанные статьи

Метки: , , , ,

Оставить комментарий

Я не робот!