ТОП-5 советов выбора качественного и свежего мяся

Автор: |
Рубрики:
интересно, советы
ТОП-5 советов выбора качественного и свежего мяся10.0101

Свинина, телятина и куртца — неотъемлемый ингредиент, который мы используем при приготовлении блюд. Если в вашем доме есть хотя бы один человек — без мяса вы точно не обойдетесь. Как выбрать мясо и на что обратить внимание? Где лучше приобрести этот товар — в магазине или на рынке? Давайте попробуем выделить несколько советов, которые помогут вам сориентироваться при покупке мяса.

sdfoq9r8 ТОП-5 советов выбора качественного и свежего мяся

Как пишет corriere, каждая хозяйка хотела бы уберечь себя от покупки импортного мяса. Прежде всего, нужно запомнить, что в магазинах и супермаркетах домашнее мясо не продается. А домашнее мясо можно купить на рынке и в розничных мясных магазинах.

1. Как отличить импортное мясо от «настоящего» домашнего?

Чтобы отличить домашнее мясо от импортного, следует обратить внимание на его текстуру и цвет. Импортное мясо всегда светлее, чем домашнее. Стоит покупать этот продукт именно на базаре, потому что тогда есть возможность поговорить с продавцом и узнать больше о товаре. Лучше всего — иметь личного мясника, у которого бы вы скупались постоянно. Только так можно быть уверенным в качестве продукта. А вот супермаркеты и магазины не продают домашнее мясо.

Вам будет интересен небольшой секрет: если у продавца имеется немалый выбор сала, обрезки, спина, грудинка и субпродукты, то это — однозначно домашнее мясо. Потому что импортное всегда идет замороженное, без субпродуктов и сала.

2. Цвет — главный признак качества

Одним из первых признаков, на который нужно обратить внимание при покупке мяса, — является его цвет. Благодаря цвету можно определить свежесть мяса. Например, говядина должна быть ярко-красного цвета, свинина — бело-розового, телятина — более розовая, чем свинина, баранина — коричневато-красная. Бывает, что мясо покрыто небольшой корочкой из-за подсыхания. Оно может быть бледно-розового или бледно-красного цвета. Это нормальное явление, главное — чтобы на корочке не появились какие-то другие оттенки или слизь. Для проверки следует приложить руку к мясу. Ладонь должна остаться практически сухой.

3. Ваше обоняние вас не подведет

Когда с цветом определились, надо переходить к запаху, который является также важным признаком при определении качественного продукта. Следует руководствоваться следующим правилом: если мясо пахнет так, что немедленно хочется из него что-то приготовить, то следует покупать его. Если продукт имеет неприятный запах, то это говорит о том, что он уже не первой свежести. Такое покупать ни в коем случае не стоит.

4. Мясной жир – некоторые особенности

Кроме запаха, много рассказать о мясе может жир. На первый взгляд он должен быть белым (или кремовым, если это баранина). Затем следует обратить внимание на его консистенцию (говяжий — твердый, не мажется, а крошится, свиной — мягкий, а бараний — плотный). Запах жира не должен быть неприятным или резким. На срезе мяса должны быть равномерно распределены прожилки жира.

5. Как выбрать замороженное мясо?

При покупке замороженного мяса смотрите на наличие равного разреза и яркого цвета, который появляется, если приложить к нему палец. Дома мясо следует размораживать постепенно, не спеша, как можно дольше. Ведь тогда оно будет более «ровным» по структуре. Обратите внимание, что большие куски мяса портятся медленнее. Логично, что мясной фарш испортится раньше, чем «отдаст богу душу» огромный кусок мяса. Также этот продукт будет дольше храниться, если своевременно отделить само мясо от костей. Можете обернуть мясо в салфетку или «уксусную» тряпочку. Нельзя мясо оставлять в холодильнике на деревянной тарелке, доске. Сам материал впитывает сок, тогда продукт станет сухим и невкусным.

Главное помнить, что при покупке мяса следует обращать внимание на все признаки его качества. Не стоит брать то, что хорошо пахнет, но что имеет плохой внешний вид. Лучше потратить лишнее время, но все же найти продукт, который будет устраивать полностью и не вызывать лишних сомнений.

Популярность: 3% [?]


Связанные статьи

Метки: , , , , , , , , , ,

Оставить комментарий

CAPTCHA изображение CAPTCHA Audio
Обновить изображение

Я не робот!