Фрукты с косточкой снижают риск метаболического синдрома

Автор: |
Рубрики:
Новости

Если вы опасаетесь возникновения метаболического синдрома, вам стоит обратить внимание на свой режим питания и общий режим дня. А вот ученые из Государственного Университета Техаса выяснили во время своих опытов, что для предупреждения возникновения такой болезни следует употреблять фрукты, но ни в коем случае не удалять косточки.

hzktgdn8 Фрукты с косточкой снижают риск метаболического синдрома

Как пишет independent, развитие такого синдрома опасно тем, что со временем у человека могут возникнуть проблемы с сердцем и сердечнососудистой системы в целом. Также людям, которые имеют риск развития метаболического синдрома, грозит сахарный диабет.

Специалисты говорят, если вы будете употреблять фрукты с косточкой, тогда вы сможет избежать этой зловещей болезни. А потому персики, абрикосы, а также нектарин и сливы следует употреблять «безотходно». Конечно, косточку из персика довольно сложно проглотить, а потому можете раздробить ее на кофемолке и съесть в смеси с другими блюдами, но теми, которые не подвергались термической обработке.

Все дело в том, что косточковые фрукты содержат в своем составе фенольные соединения, которые могут изменять так называемую «экспрессию белков». Именно такое явление лежит в основе остановки развития метаболического синдрома.

VN:F [1.7.5_995]
Rating: 0.0/10 (0 votes cast)

Популярность: 2% [?]


Связанные статьи

Метки: , , , ,

Оставить комментарий

Я не робот!