Этот полезный помидор

Автор: |
Рубрики:
Новости

Если вы не знаете, что включить такого полезного и вкусного в свой рацион, то вам посоветуем обратить внимание на помидор. Тем более, если вы сторонник здорового питания, то без этого продукта вам никоим образом не обойтись.

8hr72ner Этот полезный помидор

Специалисты говорят, что помидор — это самый здоровый продукт, который можно считать лидером в рейтинге овощей благодаря его свойствам. Кстати, существует настоящий спорт вокруг того, что такое помидор — овощ, ягода или... фрукт! Согласно законодательству разных стран — по-разному! Так, к примеру, в 2001 году регуляторы ЕС решили, что помидоры — фрукты! Это, впрочем, в основном влияет лишь на таможенные сборы. В русскоязычной сельскохозяйственной литературе помидоры по-прежнему считаются овощами, как и в народе.

Известно, что помидоры содержат в своем составе витамины C, K, а также немало минеральных элементов. Органические кислоты и клетчатка также являются важными составляющими овоща, необходимые для вашего организма. Ученые отмечают, что их исследования свидетельствуют о огромной пользе помидора в вопросе профилактики раковых заболеваний.

Вы можете благодаря этому овощу вылечить гастрит или побороть упадок сил. Глаза и сердца также «найдут для себя» в этом овоще питательные вещества. И совсем необязательно есть помидоры в «изначальном виде», можно приготовить множество блюд с этим овощем, доказательство чему найдете здесь и сразу же сможете выбрать рецепт на ближайший обед.

Действительно, потреблять помидоры вы можете как в чистом виде, так и использовать при приготовлении салатов. Главное при этом, использовать немного растительного масла, которое способно усилить процесс усвоения витаминов. Правда, если помидор, как и другие овощи и фрукты, подвергать термической обработке, он теряет некоторые свои чудодейственные свойства. Впрочем, порция блюда из свежего помидора восстановит баланс.

VN:F [1.7.5_995]
Rating: 0.0/10 (0 votes cast)

Популярность: 1% [?]


Связанные статьи

Метки: , , , , ,

Оставить комментарий

Я не робот!