В Саудовской Аравии сказали решительное «НЕТ!» майонезу

Автор: |
Рубрики:
Новости

Если вы решили объявить войну производителям майонеза, то знайте, что вы — не единственный человек в этом мире. И если вы боретесь с ним «локально», то в Саудовской Аравии объявили настоящую войну этому условно пищевому продукту.

iwsdj2ao В Саудовской Аравии сказали решительное «НЕТ!» майонезу

Как пишет look, в этой стране в отдельных городах категорически запретили использовать майонез. Такое решение вынесли местные власти города Джубейль, где запретили использовать этот продукт во время приготовления всех блюд, даже если они предусматривают в своем рецепте такой ингредиент.

Но муниципальная власть придумала альтернативу такому продукту — тахини. По сути, эта заправка производится с использованием семян кунжута.

Почему власть приняла такое решение? Дело в том, что в Саудовской Аравии так заботятся о здоровье своих граждан, ведь этот продукт находится в классе «повышенной опасности». Летом отравление из-за майонеза – очень частое явление. Но что радует поклонников майонеза, после окончания летнего сезона, продукт «реабилитируют» и позволят использовать соус во время изготовления салатов и других блюд.

VN:F [1.7.5_995]
Rating: 0.0/10 (0 votes cast)

Популярность: 1% [?]


Связанные статьи

Метки: , , , ,

Оставить комментарий

Я не робот!