Почему мясо пенится?

Автор: |
Рубрики:
интересно, советы
Почему мясо пенится?1.0101

Вы часто можете быть свидетелями того, как мясо во время жарки, варки или даже просто отстаивания в воде пенится. Почему это происходит, и вредно ли это для организма человека?

0911l0b8 Почему мясо пенится?

Как пишет mealexchange, специалисты отмечают, что после покупки мяса его нужно обязательно в течение получаса вымочить в воде. За это время вы можете увидеть, что образовалось немного пенки. Но не стоит бояться этого явления, ведь мясо на 23% состоит из белков, а они способны «выходить» на поверхность воды, и особенно это заметно когда вы нагреваете кастрюлю.

Образовавшуюся пену следует снимать, а потом уже солить бульон. Никогда не варите мясо в воде, в которой вы его замочили. Воду со «свободными» белками нужно обязательно слить, а потом опять заливать холодной водой и варить ваше блюдо.

В процессе, когда вы варите мясо, вам следует также постепенно снимать пенку, но при этом варить продукт следует на медленном огне.

Если вы «прозевали» пенку, и она из-за сильного кипения растворилась в бульоне, вы можете добавить немного холодной воды и начать процесс заново.


Любите пиццу? Тогда такая услуга, как заказ пиццы на дом уфа наверняка порадует вас. Пицца на любой вкус. Богатый выбор пиццы, приемлемые цены

VN:D [1.7.5_995]
Rating: 1.0/10 (1 vote cast)

Популярность: 21% [?]


Связанные статьи

Метки: , , ,

Оставить комментарий

Я не робот!