Американские производители врут о калорийности пищи

Автор: |
Рубрики:
интересно, Новости

Все вы неоднократно видели шкалу калорийности, которую в последнее время стало так модно размещать на упаковках продуктов быстрого питания. Так вот забудьте об этой информации, ведь вас вводят в заблуждение. Как показали научные исследования калорийности блюд, в фаст-фудах часто врут относительно реального содержания жиров и углеводов в продуктах.

2dfp3nsb Американские производители врут о калорийности пищи

Как пишет foodnetwork, всего исследователи проанализировали продукты с почти 280 ресторанов. Ученые доказали, что в 20% случаев еда ресторанов быстрого питания содержит на 100 калорий больше, чем об этом указано на упаковке. А ведь нормы утверждены администрацией заведения! В то же время и по их наблюдениям, все остальные блюда также оказались на 10 калорий «тяжелее».

Особого внимания заслуживают так называемые «диетические» блюда. В отчетном документе говорится, что эти псевдо-малокалорийные блюда имеют на 98 единиц больше калорий, чем это разрешено соответствующими стандартами заведения.

Что можно сказать? Только развести руками... В США заведения быстрого питания — очень популярны, и интерес к ним не ослабевает. Еда из ресторанов — почти половина рациона жителей этой страны, и даже домашняя еда тоже подпадает под сомнение относительно ее «умеренной диетичности».

Если страна настроена побороть проблемы с ожирением, то эти все вопросы следует адресовать к «совести» владельцев этих ресторанов.

Готовитесь к встрече Нового года и хотите сделать этот праздник незабываемым? Ваш торжественное мероприятие не обойдется без соответствующих атрибутов, поэтому вам обязательно нужно купить елку и гирлянду. Не забудьте про Ёлочный шар, этой вкуснятиной вы сможете сполна насладиться. Атмосфера настоящего праздника и настроения вам гарантированы.

VN:F [1.7.5_995]
Rating: 0.0/10 (0 votes cast)

Популярность: 3% [?]


Связанные статьи

Метки: , , , ,

Оставить комментарий

Я не робот!