Несколько слов о чайной церемонии

Автор: |
Рубрики:
интересно

Вы думаете, что чай в пакетиках — это чай? Вы глубоко ошибаетесь! Чтобы попробовать настоящий чай, вам следует отправляться в Цейлон или в Поднебесную.

t3xdj65j Несколько слов о чайной церемонии

Как пишет meals, китайская чайная церемония получила название «гунфуча», что означает «высокое искусство пития чая». Мастерством потребление чая соревновались буддийские монахи во 2-м веке до нашей эры. Суть медитации сводилась к тому, что следует каждый раз слегка углубляться в буддийскую философию, а не, простите, употреблять кипяток а спешку от кофе машины до станции метро.

Вы максимально должны максимально сконцентрироваться на определенном моменте, ведь для буддистов «здесь и сейчас» — это священное понятие. Существует немало техник медитации, к которым относят концентрацию на собственном дыхании, или на точке между бровями, также попробовать можете визуализацию божества. Чаепитие — тоже медитация, поэтому оно принесет вам удовольствие и... просветление!

А вот с рук японцев чайная церемония стала земным явлением. Пышные церемонии-соревнования у придворных имели целью показать профессионализм мастера-дегустатора.

В странах Европы сегодня церемонию можно «попробовать» в уютных чайных, но и там вы не сможете полностью представить себе, что такое настоящая традиция.

Именно поэтому перед тем, как , вам следует исследовать этот рынок. Не жалейте денег на этот товар, ведь натуральный чай принесет вам немало удовольствия. Элитные сорта зеленого чая откроют весь букет аромата.

VN:F [1.7.5_995]
Rating: 0.0/10 (0 votes cast)

Популярность: 1% [?]


Связанные статьи

Метки: , , , , , , ,

Оставить комментарий

CAPTCHA изображение CAPTCHA Audio
Обновить изображение

Я не робот!