Вкусная еда — враг человечества

Автор: |
Рубрики:
Новости

Почему в цивилизованном мире назревает эпидемия ожирения? Все просто: еды не просто много, она не только дешевая, но еще и вкусная. А кушанье с целью получения удовольствия стимулирует мозговые центры, отвечающие за вознаграждение. Иными словами, получается почти что механизм наркотической зависимости. Выводы итальянских ученых были недавно напечатаны в новом номере журнала The Endocrine Society's Journal of Clinical Endocrinology & Metabolism.

1 Вкусная еда - враг человечества

«Гедонический голод» — вот как называют это явление ученые. Его они описывают как желание есть ради того, чтобы насладиться самим процессом, вкусом продукта, а не восполнить энергетические потери организма.  Что, по большому счету, неправильно.

«Так, к примеру, даже кусочек торта в конце приема пищи – это потребление, ставшее итогом желания получить удовольствие, дело не в дефиците энергии», — поясняют на примере специалисты, добавляя, что еда сегодня имеет отнюдь не то же значение, которое имела пару сот лет тому назад. В общем, кушать надо в меру, есть здоровую еду, даже если для этого придется выращивать (что, впрочем, отличная идея), а не потакать своим прихотям. Ведь главная причина приема пищи — все-таки восполнение энергии. Хотя как не поддаться на искушения хотя бы время от времени.

VN:F [1.7.5_995]
Rating: 0.0/10 (0 votes cast)

Популярность: 4% [?]


Связанные статьи

Оставить комментарий

CAPTCHA изображение CAPTCHA Audio
Обновить изображение

Я не робот!