Топ-5 съедобных двойников

Автор: |
Рубрики:
интересно, Овощи, советы
Топ-5 съедобных двойников10.0101

Если вы думаете, что жуете сочный кусок баранины или пьете молоко, то вы глубоко ошибаетесь. В наши дни не все, что едят или пьют, можно называть пищей. Давайте попробуем выяснить, что именно из продуктов трудно отнести к категории «съедобное».

i25i3f0u Топ-5 съедобных двойников

Как пишет mealsforyou, специалисты уже неоднократно называли так называемые «съедобные двойники», скажем, вегетарианские слойки, которые не содержат овощи, или фруктовые батончики без наличия и намека на фрукты... такой список — бесконечен.

Бутан в куриный наггетсах

vtyu9r6r Топ-5 съедобных двойников

Хрустящие куриные наггетсы, что можно придумать более романтическое под стаканчик холодного пива? Оказывается, производители очень часто добавляют вещество бутан, которое традиционно используют для зажигалок. Таким образом, это блюдо гораздо большее время сохраняет «свежий» вкус. Как альтернатива: домашние куриные отбивные с отборной домашней курицы. Сегодня это роскошь, но стоит поискать.

В молочных продуктах — женский гормон эстроген

vnmfuz6v Топ-5 съедобных двойников

Неудивительно, что в обычном молоке не допускается добавление гормонов. Но если вы проведете химический анализ молочных продуктов, которые вы употребляете, то будете шокированы! В молочной промышленности очень часто используют искусственный женский гормон эстроген, которым буквально поят коров для лучшего надоя.

Шпинат, укроп и петрушка — имитация зелени

wnugkgdl Топ-5 съедобных двойников

Вы думаете, что ваш пирожок посыпали шпинатом? Вы глубоко ошибаетесь, ведь зелень (по крайней мере, так раньше было принято называть этот продукт) сначала высушили, а потом мелко нарезали и после использовали в пищевой промышленности. Считайте, что вы употребляете такую себе пудру из зелени.

Гликолем приправляют торты

zuh9oj2e Топ-5 съедобных двойников

Нет ничего удивительного, что антифризом гликолем заправляют автомобили, и от этого они не замерзают. Но вы будете удивлены, ведь гликоль часто используют и при производстве тортов. Именно он позволяет сохранить влагу в том или ином кулинарном произведения искусства.

Ванилин — переработка целлюлозы

20d2sti6 Топ-5 съедобных двойников

Если вы думаете, что ароматная ванилька — самый дорогой в мире экстракт, то вы опять ошибаетесь. Очень часто его используют в целлюлозно-бумажной промышленности. По сути, это сложный эфир канифоли, который находится в верхушке сосновых деревьев.

Вы вряд ли узнаете искусственность запаха ароматизированных йогуртов, или даже ненастоящий запах выпечки или конфет.

А чтобы готовить только свежую и качественную пищу, вам следует запастись необходимым инвентарем. Для начала отправьтесь в магазин кастрюль, а потом уже присмотреться к кухонным комбайнам, соковыжималкам и другому инструментарию.

VN:D [1.7.5_995]
Rating: 10.0/10 (1 vote cast)

Популярность: 3% [?]


Связанные статьи

Метки: , , ,

Оставить комментарий

Я не робот!