Соевый соус — все «за» и «против»

Автор: |
Рубрики:
Новости

В последнее время очень популярным соусом на нашем столе стал совсем не традиционный томатный, а соевый. Еще некоторое время тому люди даже не знали, что это такое и с чем его едят, а уже сегодня он употребляется в сочетании с различными блюдами.

4aoxwxp2 Соевый соус - все «за» и «против»

Как пишет squaremeal, людей «подкупает» изумительный вкус соуса. Он отличается несколько солоноватым, горьковатым и вместе с тем кисловатым привкусом. Сравнить эту вкусовую гармонию можно разве что с качествами бульона из мяса птицы и определенного вида грибов.

Вы должны знать, что глутамат — это главный компонент этого соуса. Его получают из белка, который и является составным компонентом сои. Во время приготовления соуса, происходит распад на аминокислоты. Глутаминовая кислота — один из таких компонентов.

Специалисты говорят, что польза соевого соуса довольно сомнительная. А глутамат вообще вреден для вашего зрения и особенно мозга.

Есть несколько способов, с помощью которых изготавливают соевый соус. Один из них — способ брожения. Для этого пропаренную сою смешивают с мукой, а также добавляют закваску. Такая смесь быстро покрывается плесенью «Коджи». Затем этот грибок заливают раствором из соли, и начинается процесс брожения, во время которого белки распадаются на аминокислоты, а углеводы, как всем известно, до сахаров. Перед началом процесса, из сои удаляют жиры, и что главное — с помощью химических растворителей. Если производитель использует гексан, то мы рекомендуем вообще воздерживаться от потребления соевого соуса.

Продать детские санки, купить велосипед, коньки или отдать даром холодильник? Вам необходимо обратиться на , ведь именно здесь вы сможете ненужную гору хлама сделать полезной для кого-то. Может быть, чьи-то вещи вам пригодятся? Да и решить вопрос любой купли-продажи тоже не станет проблемой.

VN:F [1.7.5_995]
Rating: 0.0/10 (0 votes cast)

Популярность: 1% [?]


Связанные статьи

Оставить комментарий

CAPTCHA изображение CAPTCHA Audio
Обновить изображение

Я не робот!