Соевый соус — все «за» и «против»

Автор: |
Рубрики:
Новости

В последнее время очень популярным соусом на нашем столе стал совсем не традиционный томатный, а соевый. Еще некоторое время тому люди даже не знали, что это такое и с чем его едят, а уже сегодня он употребляется в сочетании с различными блюдами.

4aoxwxp2 Соевый соус - все «за» и «против»

Как пишет squaremeal, людей «подкупает» изумительный вкус соуса. Он отличается несколько солоноватым, горьковатым и вместе с тем кисловатым привкусом. Сравнить эту вкусовую гармонию можно разве что с качествами бульона из мяса птицы и определенного вида грибов.

Вы должны знать, что глутамат — это главный компонент этого соуса. Его получают из белка, который и является составным компонентом сои. Во время приготовления соуса, происходит распад на аминокислоты. Глутаминовая кислота — один из таких компонентов.

Специалисты говорят, что польза соевого соуса довольно сомнительная. А глутамат вообще вреден для вашего зрения и особенно мозга.

Есть несколько способов, с помощью которых изготавливают соевый соус. Один из них — способ брожения. Для этого пропаренную сою смешивают с мукой, а также добавляют закваску. Такая смесь быстро покрывается плесенью «Коджи». Затем этот грибок заливают раствором из соли, и начинается процесс брожения, во время которого белки распадаются на аминокислоты, а углеводы, как всем известно, до сахаров. Перед началом процесса, из сои удаляют жиры, и что главное — с помощью химических растворителей. Если производитель использует гексан, то мы рекомендуем вообще воздерживаться от потребления соевого соуса.

Продать детские санки, купить велосипед, коньки или отдать даром холодильник? Вам необходимо обратиться на сайты для объявлений, ведь именно здесь вы сможете ненужную гору хлама сделать полезной для кого-то. Может быть, чьи-то вещи вам пригодятся? Да и решить вопрос любой купли-продажи тоже не станет проблемой.

VN:F [1.7.5_995]
Rating: 0.0/10 (0 votes cast)

Популярность: 1% [?]


Связанные статьи

Оставить комментарий

Я не робот!