3 уголка мира, где особенно любят молоко

Автор: |
Рубрики:
Новости

Молоко — уникальный продукт. Этот напиток известен каждому с самого детства!

jbi3zlop 3 уголка мира, где особенно любят молоко

Как пишет caloriecount, больше всего по объему молока употребляют из-под коры, овец и коз. Но не менее полезно и популярно молоко кобылиц, ослиц, а также антилоп и... лосих! Человечество также знает немало способов обработки молока для изготовления конечных продуктов. Давайте попробуем разобраться, где молоко ценят больше всего.

1. Израиль

В Израиле к молочным продуктам относятся с особым уважением. «Земля меда и молока» — так называют Израиль в Ветхом Завете. И не удивительно! А туристам советуют не бояться употреблять молоко в этой стране — здесь за качеством продуктов чрезвычайно следят.

В Израиле существует очень известный производитель — «кибуц Йотватт». Вкус йогуртов и сырков известен даже ООН! Именно эта организация закупает здешние йогурты для жителей Сомали. А вот бренд «кибуц Иовета» открыл «молочные магазины» и «молочные бары» не только в Израиле, а и во всем мире.

Что касается жирности, приведем наиболее популярные виды продуктов: молоко 3%, кефир от 5 до 9%. Обезжиренные продукты? Не проблема! В Израиле обезжиренное молоко не теряет ни вкуса, ни ценности.

2. Скандинавия

Если вы отправились в Скандинавию, можете переходить на молочную диету — хлеб и молоко составят вам полноценный рацион. Все скандинавы очень любят и ценят молоко. К вашему выбору — огромный спектр молочных продуктов. Но что радует, качество всегда остается на должном уровне. Выбирайте на свой вкус — тут вам и кисломолочные продукты, и сыры, и все виды молока. Сами же молочные магазины — на каждом шагу. Но «писк» моды — подсоленные сливки с тмином, а также пшеничная каша на сливках.

Известные сыры Скандинавии: Данбо, Есром, Хаварти, Самсо, Лолланд и Марибо. Особенная разновидность кефира — «длинное молоко». По сути, этот напиток представляет собой закваску с добавлением травки жирянка. А вот цены на продукты достаточно высокие, хотя в этом случае будьте уверены относительно их качества.

3. Индия

Если речь идет о молоке, конечно, первое что возникает в воображении — Индия. Именно в этой стране корова считается священным животным, и к ней относятся с большим уважением. Но что важно, особенно ценным считается молоко буйволиц, ведь оно очень жирное (даже имеет желтоватый цвет).

Зато коровье молоко в этой стране мало употребляется. Ведь никто не хочет брат великого греха на душу и потреблять молоко священного животного.

Что интересно, каждая хозяйка Индии должна предложить гостю хрустальную миску с охлажденным молоком. Это — особый ритуал.

В Индии не употребляют сметану, кефир или брынзу. Но зато здесь едят интересную разновидность сыра под названием панир, который не продается в магазинах, а готовится только в домашних условиях.

Отдельной популярностью пользуется в Индии топленое сливочное масло, которое очень часто используют вместо более распространенного растительного масла. Продукт очень часто используется для приготовления сладостей и разнообразных десертов. Индусы говорят, что Бог употребляет уникальную пищу, которая готовится на основе молока, меда и воды.

Путешествуйте смело и не бойтесь относительно вашего рациона питания, так как молоко найдется в любой стране.

VN:F [1.7.5_995]
Rating: 0.0/10 (0 votes cast)

Популярность: 1% [?]


Связанные статьи

Оставить комментарий

Я не робот!