ТОП-5 опасных блюд новогоднего стола

Автор: |
Рубрики:
Новости
ТОП-5 опасных блюд новогоднего стола1.0101

Новогодняя ночь и ближайшие после нее дни – беспокойное время для врачей. Ведь от любителей вкусно поесть и хорошо выпить поступает огромное число звонков. В результате, большое количество народа поступает в больницы с различными пищевыми отравлениями. Несмотря на то, что выбор блюд на новогоднем столе поражает воображение, все ли продукты на нем подобраны правильно? Медиками составлен ТОП-5 вредных традиционно новогодних блюд, а также они рассказали о совместимости продуктов.

109383bf84c91 ТОП-5 опасных блюд новогоднего стола

Мы привыкли верить, что изобилие стола в праздничную ночь влияет на достаток в жизни в течение последующих 12-ти месяцев. Насколько верна эта примета, мы не знаем. Но вот праздник некоторые продукты могут испортить точно.

Итак, на пятом месте – мандарины

Как-то традиционно получилось, что эти представители цитрусовых надёжно прописались на новогоднем столе. Без них праздник уже не кажется праздником. Вроде бы, сами по себе мандарины как полезны, так и вкусны, но вот для людей, страдающих гастритом, колитом и язвами, они могут быть опасными, так как разъедают слизистую кишечника и желудка...

По утверждению медиков, мандарины не стоит есть уже после того, как отведали основных блюд, так как в этом случае вначале будет перевариваться мясо и прочие продукты, которые «упали» раньше, а мандарины будут «ждать» своей очереди. За это время они забродят, после чего вас могут ждать расстройства пищеварения, вздутия живота и отрыжка. Поэтому мандарины стоит употреблять в начале трапезы.

На четвёртом месте ТОПа – жирное мясо

Как много блюд новогоднего стола связано с употреблением мяса. Согласитесь, трудно удержаться, чтобы не попробовать гуся в яблоках, фаршированную утку или запечённую свинину. Все такое вкусное, хрустящее и … жирное. Не каждому желудку под силу такое испытание, ведь количество жиров просто зашкаливает. Да если учесть, что в новогоднюю ночь мы съедаем в два, а то и в три раза больше обычного (а кое-кто и больше), то не редкость, когда желудок и кишечник просто не выдерживают. При замене жирного мяса курицей или кроликом, есть шанс, что вам удастся продержаться до утра.

С мясными блюдами лучше всего употреблять не злаки и картошку, а овощи, так как в этом случае они лучше усваиваются. В результате, вы гораздо меньше рискуете появлением тяжести в желудке и можете избежать изжоги.

На третьем месте ТОПа – шампанское

Без шампанского новогоднюю ночь представить сложно, как, впрочем, без алкоголя вообще. Кто-то в новогоднюю ночь тянет на винцо, кто-то останавливается на водке, но с шампанского начинают все. Но этот коварный шипучий и искрящийся напиток часто вызывает изжогу, а если его сочетать с сухим вином, то шансы появления изжоги значительно возрастают. Медики считают, что шампанское в праздники не стоит выпивать больше одного бокала. Ну а если вы намерены выпить всю бутылку или даже больше, то заранее купите себе упаковку средств от изжоги.

На втором месте – майонез

«Оливье», как мы знаем, традиционное блюдо новогоднего застолья. Но, как правило, с эти салатом соседствуют и другие. И многие их них, как и «Оливье», обильно политы майонезом. Кроме того, майонезом сдабриваются и другие блюда. Лучше всего такие салаты съедать в первую очередь. Или заменить их на салаты, приправленные растительным маслом. В жарком помещении майонез быстро начинает киснуть, в результате – не редкость пищевые отравления.

И, наконец, первое место ТОПа отдано коктейлям

Алкоголь – рекордсмен по числу вызовов медиков в новогоднюю ночь. Часто его употребление сопровождается такими симптомами как расстройство кишечника, тяжесть в желудке и тошнота, также не редкость утреннее похмелье, что является результатом злоупотребления.

Когда алкоголь смешивается с газировкой, то последствия могут быть гораздо хуже. Во-первых, алкоголя в этом случае выпивается больше, так как газировка маскирует его вкус. Во-вторых, всасывание алкоголя в организм происходит значительно быстрее, а это быстрое опьянение и более сильное похмелье утром. Именно по этой причине про коктейли лучше забыть.

VN:D [1.7.5_995]
Rating: 1.0/10 (1 vote cast)

Популярность: 3% [?]


Связанные статьи

Метки: , ,

Оставить комментарий

Я не робот!