Астронавтам придется самим заботиться о еде на Марсе

Автор: |
Рубрики:
Новости
Астронавтам придется самим заботиться о еде на Марсе10.0101

Власти США планируют начать колонизацию Марса уже в нынешнем веке. На 242-й научной конференции эксперты из НАСА подняли проблему продовольствия, ведь экспедиция будет длительной, а запасы продовольствия в том количестве, которое будет нужно будущим марсопроходцам, взять на борт космического корабля просто не удастся.

8100147917866 Астронавтам придется самим заботиться о еде на Марсе

Сейчас предполагается, что экспедиция продлится не менее пяти лет. За это время каждый из членов экипажа съест не менее трех тонн пищи! Если учесть, что на борту космического корабля будет несколько человек, то можно представить, какое огромное количество пищи потребуется для их пропитания. Поэтому космическим путешественникам придется позаботиться о своем питании самим.

Первым колонистам Марса придется волей-неволею стать вегетарианцами, ведь разводить скот на новом месте — очень проблематично, мягко говоря, поэтому этот вопрос даже не поднимался. Зато планируется обратить внимание в сторону выращивания растений, которые могут использоваться в пищу. Эти растения должны отвечать ряду условий – как можно меньше места занимать на грядках, вырабатывать кислород в большом количестве, а при переработке с них должно быть минимальное количество отходов.

На данное время подготовлен список из десяти растений, которые отвечают всем этим требованиям. Это шпинат, салат, помидоры, морковь, редька, зеленый лук, земляника, сладкий перец, капуста и травы, – сообщает портал Сnews.ru.

Предполагается выращивать перечисленные растения при помощи гидропоники. Однако и здесь имеются свои проблемы – колонистам придется тратить большое количество времени на их возделывание, а затем на приготовление пищи из выращенных овощей. Кроме того, нельзя забывать про возможные непредвиденные обстоятельства, которые могут привести к гибели урожая. Эти обстоятельства заранее очень трудно спрогнозировать. В общем, не просто жить на Марсе. Что и не странно...

VN:D [1.7.5_995]
Rating: 10.0/10 (1 vote cast)

Популярность: 3% [?]


Связанные статьи

Метки: , , ,

Оставить комментарий

CAPTCHA изображение CAPTCHA Audio
Обновить изображение

Я не робот!