ТОП-5 продуктов, заставляющих нас полнеть летом

Автор: |
Рубрики:
Новости
ТОП-5 продуктов, заставляющих нас полнеть летом9.0101

Считается, что летом лишний вес набрать очень трудно, потому что обычно все происходит наоборот – вес медленно, но верно уходит. Этому способствует летняя жара, при которой нам хочется больше пить, чем есть. Но на самом деле существуют продукты, благодаря которым мы можем обзавестись парой-тройкой лишних килограммов даже в летнюю жару. Существует пять особо опасных продуктов, которые способны испортить нашу внешность даже при тридцатиградусной жаре.

1. Жареное мясо в виде шашлыков или барбекю

post-55-1125744143 ТОП-5 продуктов, заставляющих нас полнеть летом

Это самый опасный для талии продукт. Бесспорными лидерами в данной категории являются свиные стейки, свиные ребрышки, куриные крылышки, жирная курятина, копченое мясо, копчекная колбаса. Существуют несколько видов рыб, которые тоже обладают очень высокой жирностью. Это форель, семга.

2. Копченые продукты и сыр

Также к таким продуктам можно отнести сыр с жирностью свыше 40%. Очень часто летом не хочется стоять возле плиты – ведь и так жарко. Поэтому многие отделываются бутербродами с колбаской и сыром. А там где эти продукты – там и лишние сантиметры на талии.

3. Салаты с майонезом

Также набору лишнего веса способствуют салаты с майонезом. Казалось бы – ну что в салатике может быть калорийного? Ведь зелень сама по себе содержит очень мало калорий, а поэтому кажется, что от добавления майонеза ость блюда повысится совсем немного. Но на самом деле она может сильно возрасти. Особенно, если к легкому салатику добавить печень трески, буженину или картошку. В итоге малокалорийное блюдо превращается в довольно жирный продукт, который поможет вам нарастить пару лишних килограммов.

4. Мороженое

877571_44209042 ТОП-5 продуктов, заставляющих нас полнеть летом

Вроде бы это лакомство предназначено как раз для лета. Но в этом-то и как раз имеется его коварность. Этот летний десерт является самым калорийным из десертов. Даже во «фруктовом льде» количество калорий просто зашкаливает. К этой же категории можно отнести пиво, сладкие газировки, холодный чай в бутылках, в который обычно добавляют сахар.

5. Сладкая газированная вода

Употребляя эти напитки, мы не замечаем, что на самом деле употребляем жуткое количество калорий, которые незаметно оседают на нашей талии. Летом такие напитки употребляются в большом количестве, а это значит, что в итоге утоляя жажду даже не самыми калорийными с первого взгляда.

Что же делать? Отказаться от любимых блюд? На самом деле это вовсе необязательно. Для этого достаточно заменить одни продукты на другие. Вместо свинины для стейка можно использовать мясо молодой говядины или грудку индейки. Для бутербродов следует использовать нежирный сыр, а вместо жирной рыбы – к примеру, судака. Хлеб предпочтительнее брать грубого помола, масло не использовать. Мороженым иногда можно себя побаловать, но не увлекайтесь с ним. Лучше всего, если вы будете позволять себе жирные продукты не чаще 1 раза в неделю. От сладких газированных напитков лучше всего отказаться. Вместо них пейте каркаде, зеленый чай, фруктовый чай с мятой или лимоном

VN:D [1.7.5_995]
Rating: 9.0/10 (1 vote cast)

Популярность: 4% [?]


Связанные статьи

Метки: , , ,

Оставить комментарий

Я не робот!