Китайцы в обиде, что их «столетние яйца» назвали отвратительными

Автор: |
Рубрики:
интересно, Новости
Китайцы в обиде, что их "столетние яйца" назвали отвратительными10.0101

В Китае есть масса блюд, которые непривычны для европейцев. Одно из них – «столетние яйца» — не так давно удостоилось звания «самая отвратительная еда в мире». Так назвали блюдо журналисты американской компании CNN.

century-egg-8 Китайцы в обиде, что их столетние яйца назвали отвратительными

Производители «столетних яиц» стерпеть такое оскорбление не смогли и даже послали официальную бумагу за подписью председателя совета директоров компании «Шэньдань», в которой говорится о том, что им нанесена обида. В этом же письме журналистов обвинили в том, что те сделали свое заявление опрометчиво, даже ни разу не попробовав блюдо. Здесь же говорилось, что руководство компании ждет от журналистов извинений.

Вот примерный рецепт приготовления «столетних яиц»: делается смесь из извести, золы, соли и чая, в которую впоследствии обмакиваются утиные или куриные яйца. Затем яйца обваливаются в глине и рисовой шелухе. После этого их закапывают в корзине в землю на срок от трех до четырех месяцев так, чтобы к ним не было доступа воздуха. После этого срока яйца превращаются в полупрозрачную массу упругую массу желеобразного вида. Желток становится серо-зеленым, выделяет пастообразную текстуру и имеет сильный запах аммиака. Подается к столу как дополнение к салатам, овощным закускам, кашам, а также как самостоятельное блюдо.

VN:D [1.7.5_995]
Rating: 10.0/10 (1 vote cast)

Популярность: 4% [?]


Связанные статьи

Метки: , , ,

Оставить комментарий

Я не робот!