Британский журналист решил проверить на себе, опасны ли просроченные продукты

Автор: |
Рубрики:
Новости

Журналисту из Британии Тому Росторну (Tom Rawstorne) можно поставить прижизненный памятник. Он целую неделю питался только теми продуктами, у которых истёк срок годности. Для среднестатистического британца – немыслимое дело.

 Британский журналист решил проверить на себе, опасны ли просроченные продукты

На подобный подвиг он решился потому, что в одной только Великобритании в год выкидывается на помойку около 8,3 тонн неиспорченной еды только по той причине, что у нее истёк срок годности. Ежедневно мусорные машины увозят на свалку примерно 5 миллионов штук картофеля, 1,3 миллиона йогуртовых упаковок, 440 тысяч готовых завтраков и миллион булок хлеба. Среднестатистическая британская семья за год выкидывает в мусорное ведро продуктов на 680 фунтов.

Том Росторн на собственном примере пытался убедить британцев, что маркировка «best before» не означает дату порчи продукта питания, а лишь срок, по истечении которого продукт постепенно начинает терять свою свежесть, но это не происходит столь быстро, что надо сразу же выкидывать продукт, его еще вполне можно съесть. Совсем другое дело маркировка «Use by», означающая, что после указанной даты продукт не пригоден для употребления. С журналистом все хорошо, он надеется, что не зря все это затеял.

VN:F [1.7.5_995]
Rating: 0.0/10 (0 votes cast)

Популярность: 2% [?]


Связанные статьи

Метки: , , ,

Оставить комментарий

CAPTCHA изображение CAPTCHA Audio
Обновить изображение

Я не робот!