Как распознать предрасположенность к булимии?

Автор: |
Рубрики:
интересно
Как распознать предрасположенность к булимии?1.0101

Богословы говорят, что существует семь смертных грехов, один из которых – обжорство. Булимия как раз к обжорству имеет самое непосредственное отношение. И хотя о булимии стали говорить совсем недавно, сама болезнь существует уже давно. Но вот только сами больные не спешат обращаться к врачам, скрывая это от окружающих.

176 Как распознать предрасположенность к булимии?

Большинство людей считает, что люди, страдающие анорексией страшно худые, а вот булимики, наоборот, жутко толстые. Однако зачастую если вы поставите их в один ряд друг с другом, то внешне их отличить не сможете. Многие из страдающих булемией имеет средний или даже недостаточный вес.

В основном булимией страдают представительницы слабого пола в возрастной категории 13-35 лет. Больше всего их среди 15-16-летних. 22-25-летних и 27-28-летних.

Булимия относится к психическим расстройствам, где приступы дикого голода сменяются приступами сильного отвращения к собственной персоне из-за обжорства. Первая фаза характеризуется «зверским аппетитом», когда больные потребляют безумно большое количество пищи.

Вторая фаза сопровождается ощущением вины за свой чрезмерный аппетит и применением различных средств, которые должны препятствовать прибавке в весе: слабительные, диуретики, искусственно вызванная рвота. Со временем количество частота применения этих средств становится все больше.

При булемии происходит постоянное перерастяжение стенки желудка (вплоть до разрыва). Вызывая рвоту, булимик раздражает пищевод и вызывает его обезвоживание. Постоянно выделяемая из желудка кислота повреждает зубы. Кроме того, у людей страдающих булимией, происходит истощение нервной системы, развивается сердечная недостаточность. Крайняя степень булимии может привести к смертельному исходу.

К группе риска относятся люди, которые любят любой стресс заедать едой. Затем к стрессу прибавляется обычная скука. По мере развития болезни мысли о пище становятся чуть ли не основными, человек постоянно думает о еде. Другая причина возникновения булимии — некоторые заболеваниях психики, эндокринной и нервной системы. Лечиться от булимии следует сразу у двух врачей: диетолога и психиатра (психотерапевта).

В этой таблице мы решили показать основные признаки булимии. Распознав болезнь в начальной ее стадии гораздо проще ее вылечить. Поэтому обнаружив у себя некоторые признаки булимии, проконсультируйтесь на всякий случай с врачом.

арапо Как распознать предрасположенность к булимии?

VN:D [1.7.5_995]
Rating: 1.0/10 (1 vote cast)

Популярность: 4% [?]


Связанные статьи

Метки: , ,

Оставить комментарий

Я не робот!