Пресыщение: одна из причин лишнего веса

Автор: |
Рубрики:
Новости
Пресыщение: одна из причин лишнего веса 10.0101

Диетологи бьют тревогу: во многих странах молодое поколение стремительно толстеет. Никогда еще в мире не насчитывалось 42 млн детей, у которых имеются различные степени ожирения. Если вы думаете, что такая тенденция наблюдается только в западных странах, то вынуждены вас разочаровать. По данным НИИ диетологии и диетотерапии России за последние 10 лет количество российских детей, страдающих ожирением, стало больше на 10%. Ученые вывели прогноз: если не принимать никаких мер, то к 2050 году человек с нормальным весом будет восприниматься как исключение — сообщает Коммерсант.

03 Пресыщение: одна из причин лишнего веса

Символом неправильного питания стал гамбургер, которые одновременно стал символом фастфуда. А когда возник фастфуд? Официально его возникновение приписывается 1921 году, когда в Канзасе открылись первые пищевые концерны. Тогда производство еды ориентировалось на очень быстрое приготовление и минимальные затраты на посуду – достаточно было просто бумажки. Американцы быстро смекнули, что такая еда очень выгодна для их кошельков, так как стоимость ее была чрезвычайно низкой. Даже когда началась Великая депрессия, стоимость булочки с котлетой держалась на отметке 6 центов. И так на протяжении целых 25 лет!

Россияне были наслышаны о всемирной сети «Макдональдс», которая предлагала именно фастфуд. Поэтому когда открылось первое кафе в Москве (Пушкинская) его посетителями стали 30 000 человек – так велико желание было попробовать западную пищу. Все западное в то время было чрезвычайно модно. Кстати, в тот день был побит мировой рекорд – никогда еще в мире ни одно фасфудное кафе не удостаивалось такого огромного количества посещения=й за ограниченное время. И этот рекорд держится до сих пор!

Советские люди не были знакомы с рекламой, поэтому так сильно на потребителей имела влияние реклама фасфудной еды. Прошло время и многие стали понимать, чем грозит ее употребление. Но это можно сказать в большей массе про взрослую аудиторию. Детская же осталась восприимчивой к рекламе, как и раньше. Во многих странах это давно поняли и пытаются ограничить влияние рекламы на неокрепшую детскую психику. В некоторых странах вы не увидите ее вовсе, например, в Канаде.

shop_group_image632 Пресыщение: одна из причин лишнего веса

Как бы мы не думали о России, как о нищей стране, но по уровню питания, мы скорее, приближаемся к развитым государствам. На самом деле в  бедных слоях населения, как ни странно, самое здоровое питание. Остальные же не могут употреблять обычную еду, потому что, видите ли, она им не вкусна. На самом деле на рынке производства продуктов питания сложилась такая ситуация: производителям нужно накормить сытого потребителя, поэтому сейчас рекламируется уже не здоровая пища, а интересная, «веселая» и… вредная. Конкуренция заставляет производителей выдумывать новые продукты питания, которые являются само приготовляющимися и быстро растворимыми. На самом деле эти продукты можно потреблять только в крайнем случае, но они прочно заняли свое место в нашей жизни.

В России исторически сложилось, что на праздник подавались жирные блюда: пельмени, холодец, беляши, колбаса с кружочками жира, сало, жирная красная рыба, пирожные, жареная курица, сельдь под шубой. Все это подавалось с большим количеством белого хлеба. Но если раньше такая еда считалась праздничной, а в другое время была более простая пища, то сейчас праздничные блюда стали основой ежедневного питания. Неудивительно, что процент людей с излишком веса растет с каждым днем.


Пицца на любой вкус от ресторана Царство вкуса станет прекрасной изюминкой Вашего дня. Не отказывайте себе в удовольствии.

VN:D [1.7.5_995]
Rating: 10.0/10 (1 vote cast)

Популярность: 3% [?]


Связанные статьи

Метки: , ,

Оставить комментарий

Я не робот!