Очищаем организм с помощью аюрведы!

Автор: |
Рубрики:
Новости

Даже сейчас мы понимаем, насколько мудрыми были наши предки, создав древние учения, такие, к примеру, как индийское учение аюрведа. Последние лет двадцать аюрведа очень популярна. В ведических книгах говорится, что чрезмерность разрушает организм, поэтому надо от них отказаться. Даже уже на первой ступеньке изучения аюрведы вам придется избавиться от многих своих привычек. Согласно учению современному человеку пища не приносит никакой пользы, поэтому тот  лишь напрасно расходует силы на ее переработку.

0_3287_a97a33de_XL Очищаем организм с помощью аюрведы!

Индийцы верят, что мысли во время приготовления еды влияют на нее. Поэтому, если кто-то поел пищу, приготовленную человеком с плохими мыслями, то на него переходит отрицательная энергия. Тем людям, которые заняты духовным исканием, рекомендуется употреблять только овощи и фрукты, иначе говоря, заниматься сыроедением. Но мы с вами вряд ли  сможем повторить их подвиг.

Согласно аюрведе питаться надо в одно и тоже время. Необходимо, чтобы из человеческого тела были выведены токсины. Именно этим занимаются многочисленные детокс-центры. разбросанные по деревням Италии и виллам Бали. здесь пациентов кормят слабительными средствами и сопровождают их антицеллюлитным массажем и обертываниями, которые способствуют сжиганию жиров.

bigstart Очищаем организм с помощью аюрведы!

Пациентам детокс-центров  приходится несладко: им необходимо отказаться от таких сомнительных удовольствий как алкоголь и сигареты, а также забыть про кофе, коричневый сахар, мясо, рыбу, картофель, сыр и любой хлеб. Вместо них вам предложат блюда вегетарианской кухни: тушеные баклажаны, рис с овощами, морские водоросли и котлеты из сои. На завтрак подаются по половинке грейпфрута и апельсина и небольшая порция овсянки на воде. Вместо ужина – травяной напиток. Полностью весь дневной рацион «тянет» на 1000 килокалорий. Такое ограниченное питание сопровождается усиленными физическими нагрузками.

При желании детокс можно устроить дома, но не более пяти дней. Самое главное, надо запомнить – в это время нельзя употреблять продукты с красителями, усилителями вкуса, искусственными добавками и консервантами. Ни в коем случае нельзя голодать. Основу питания должны составлять фрукты и овощи. Желательно, чтобы утром вы употребляли их свежими, а вечером можно их приготовить на пару или отварить.

Порции не должны быть большими. Ужин следует заменить на прием травяных чаев – их можно пить сколько угодно, при условии, что у вас нет проблем с почками. в центрах часто используются желчегонные сборы, ромашковый чай, который помогает засыпать и успокаивает, а также отвар шиповника, который устраняет ощущение усталости. Вместо физических тренировок рекомендуется проводить дыхательную гимнастику и практиковать начальные асаны йоги. За время детокса происходит значительное очищение организма от токсинов, что способствует оздоровлению всего организма в целом.

Популярность: 2% [?]


Связанные статьи

Метки: , , ,

Оставить комментарий

CAPTCHA изображение CAPTCHA Audio
Обновить изображение

Я не робот!