Сладости для... борьбы с калориями!

Автор: |
Рубрики:
Новости
Сладости для... борьбы с калориями! 10.0101

До сих пор женщины, старающиеся следить за собственным весом, вынуждены были избегать таких вкусных лакомств, как тортики и шоколад. Но, похоже, вскоре им не придется больше истязать свой организм, так как ученые из Японии намерены создать сладости, которые будут не прибавлять калории, как это было раньше, а сжигать их. Для этого в них будут добавлять новый ингредиент – дигидрокапсиат, который улучшает обмен веществ, в результате чего он происходит быстрее. А это значит, что лишние килограммы вам больше не грозят.

food Сладости для... борьбы с калориями!

Это вещество уже используется в виде пищевых добавок и его уже можно приобрести в Японии и США. Дигидрокапсиат совершенно безвкусен, что позволяет  его использовать в продуктах питания без риска испортить их вкус. Наладить их производство планирует производитель из Японии, который уже предупредил Food Standard Agency (Агентство по пищевым стандартам), что будет добавлять это вещество в десерты, шоколад и готовые блюда, в результате чего люди, которые будут их потреблять, избавятся от лишнего веса. Агентство уже вынесло свой вердикт, что дегидрокапсиат безвреден для здоровья, но разрешение на использование его в продуктах питания еще не получено.

Правда, диетологи утверждают, что эффект от новых продуктов питания будет минимальным. Но производитель на этот счёт отвечает, что он не ставит перед собой цель создать продукты, от которых будут худеть. Чтобы эффект стал максимальным надо правильно питаться и много двигаться.

Популярность: 6% [?]


Связанные статьи

Метки: , , , , ,

Оставить комментарий

CAPTCHA изображение CAPTCHA Audio
Обновить изображение

Я не робот!