Скрытая опасность: еда и прочие... неприятности

Автор: |
Рубрики:
Новости

Если у вас есть дети, то вспомните, сколько раз вы успокаивали свое любимое чадо при помощи шоколада и других сладостей? Наверняка, вы припомните не один такой случай. Но по мнению исследователей из компании YouGov, такой подход может повысить вероятность появления в будущем у таких детей избыточного веса.

с мороженым

Излюбленный метод многих родителей — повышать настроение своих детей при помощи лакомств — может вызвать зависимость от подобной еды, которая впоследствии, когда человек станет взрослым, может негативно сказаться на его здоровье. Самыми распространёнными проблемами можно назвать нездоровую полноту, затруднённое пищеварение, эмоциональную опустошённость и психологические комплексы, связанные с низким чувством собственного достоинства.

В рамках программы «Ударим по тучности вместе» были опрошены 2148 человек. Как оказалось, к 34% из них родители в детстве применяли этот прием. В последствии у многих из них развилось неудовлетворённость собственным весом, а еда стала своего рода соблазном, от которого трудно отказаться.

Поэтому ученые не рекомендуют использовать высококалорийную пищу в качестве успокаивающего средства для малышей. В этом случае у ребенка развивается ассоциация, которая внедряется на подсознательном уровне: плохое настроение – вкусная еда.

В будущем повзрослевший ребенок при потребности почувствовать себя более уверенно будет прибегать к употреблению этой еды. И чем чаще будут расстройства, тем чаще это будет происходить – сообщил Джеймс Стаббс, руководитель исследования.

VN:F [1.7.5_995]
Rating: 0.0/10 (0 votes cast)

Популярность: 3% [?]


Связанные статьи

Метки: , , , ,

Оставить комментарий

Я не робот!