Шарль Домери — обжора, вошедший в историю

Автор: |
Рубрики:
интересно
Шарль Домери - обжора, вошедший в историю10.0101

 Среди людей немало таких, которых целый день тянет что-то жевать. Окружающие могут поглядывать на них кто с откровенной жалостью, кто-то равнодушно, а кто-то с откровенной издёвкой, ведь зачастую они страдают от излишнего веса. Но мало кто из них может сравниться с Шарлем Домери, который жил в конце XVIII — начале XIX века, который хотел постоянно есть, причем в гигантских объёмах. Как ни странно, но лишним весом он при этом не страдал, а был подтянутым и стройным.

По национальности Домери, настоящее имя которого Кароль Домеж, был поляком, но жизнь его закинула во французскую армию. Он страдал от полифагии, которая впрочем, мало доставляла ему неприятностей, так как он был этим обстоятельством доволен.

Во французскую армию он попал только из-за того, что хотел есть. Послужив для начала в прусской армии и решив, что рацион питания в ней очень скуден, он решил, что у французов его, возможно, будут лучше кормить, и перешёл туда. Для того чтобы понять насколько Домери был прожорлив, следует привести несколько фактов, иначе вряд ли вы представите, что это возможно.

Например, в то время когда его гарнизон дислоцировался под Парижем, кроме ежедневного армейского рациона он потреблял каждый день 1,8-2,3 кг травы, а также ловил кошек. За достаточно небольшой промежуток времени он поймал и съел 174 кошки, зачастую живьём, так как по его признаниям этот процесс доставлял ему наслаждение. На здоровье Домери не жаловался, разве что после того, как он ночью засыпал, начинал интенсивно потеть, а сердцебиение его значительно учащалось. Несколько раз за ночь он просыпался и ел, так как его мучило острое чувство голода. Но еда не всегда оказывалась под рукой, поэтому ему приходилось заменять ее куревом. Зато утром от интенсивного потоотделения не оставалось даже следа.

В 1798 году Домери находился по долгу службы на борту корабля «Гош», когда его захватил неприятельское судно из Британии. Наш герой попал в лагерь военнопленных, где ему пришлось ой как несладко. Несмотря на то, что по сравнению с другими военнопленными его паек был больше в 10 раз, бедняга не наедался. Он постоянно канючил, выпрашивая у других заключённых лишний кусочек, ловил тюремных крыс, дохлых кошек (его жертвою стала также кошка, жившая при тюрьме). Когда ничего этого добыть не удавалось, он начинал есть лекарства, которые выдавались другим узникам, а они не хотели их пить и выбрасывали. Также в его рационе оказались сальные свечи, которые он запивал обычной водой.

Начальник тюрьмы был удивлён таким обжорством и как-то устроил эксперимент, на котором присутствовало несколько свидетелей. 17 сентября 1799 года Домери доказал, что вряд ли обычный человек способен за ним угнаться, съев 2,3 кг сырого мяса говядины, 12 больших сальных свечей и запив все это бутылкой портера. По идее этого ему должно было хватить на целый день, однако Домери повторил «свой подвиг» в этот день еще дважды.

На эксперименте присутствовал доктор, который отметил отличное самочувствие едока, нормальный пульс, отсутствие позывов к моче пусканию, дефекации или рвоте, что неизбежно присутствовало бы у какого другого любого человека. Но только не у Домери. Почему Домери оставался стройным, так до сих пор и неизвестно. Некоторые предполагают, что причиной этого был некий паразит, который гнездился в его организме. Если не брать стройность Домери во внимание, то современные привычки некоторых офисных служащих стали до боли напоминать замашки поляка, хотя пока и в уменьшенном виде, но все же…

VN:D [1.7.5_995]
Rating: 10.0/10 (1 vote cast)

Популярность: 2% [?]


Связанные статьи

Метки: , ,

Оставить комментарий

Я не робот!