Новая кулинарная передача научить готовить блюда из отбросов

Автор: |
Рубрики:
Новости

Как известно, Франция славится своей кухней. На протяжении столетий французские повара радовали своими творениями самую изысканную публику. Но вряд ли им пришло бы в голову готовить блюда из … отходов. Однако именно во Франции готовится к запуску кулинарное шоу, на котором мастера кухни будет демонстрировать как из продуктов, найденных в мусорных контейнерах, можно приготовить вкусное блюдо.

r8eZx6Rsxs Новая кулинарная передача научить готовить блюда из отбросов

Проект Кристофа Дешавана станет аналогом британской передачи «Great British Waste Menu», что по-русски переводится как «Великое Британское Меню из Отходов». Конкурсанты будут добывать свои ингредиенты в мусорных контейнерах возле рынков и супермаркетов. Следующей их задачей будет приготовить из них супер вкусное блюдо.

По мнению авторов проекта, данная передача должна продемонстрировать людям насколько они нерационально используют свои продукты. Они уверены, что зрители смогут понять, что ненужная, по их мнению, пища, на самом деле может быть использована. В этом случае проблема бытовых отходов может быть решена простым способом – их просто надо приготовить новое блюдо.

Английская версия программы шла на канале ВВС и имела определённый успех. Критики-профессионалы должны были оценить работу 4-х лучших британских поваров, которые должны были приготовить из продуктов, предназначенных на выброс, блюда для банкета на несколько десятков приглашённых или приготовить стандартные блюда из ресторанного меню.

Популярность: 2% [?]


Связанные статьи

Метки: , , ,

Оставить комментарий

CAPTCHA изображение CAPTCHA Audio
Обновить изображение

Я не робот!