Ученые установили, почему современный человек продолжает полнеть?

Автор: |
Рубрики:
интересно
Ученые установили, почему современный человек продолжает полнеть? 10.0101

На данное время многие убедились в том, что диеты и погоня за стройностью напоминают бег по кругу – стоит сбросить пару килограммов, как они тут же возвращаются, захватив с собой еще один лишний килограммчик. Вот и получается, что вместо того, чтобы похудеть, вы в результате набираете лишний вес. А может стоит вспомнить, как питались наши предки?

Fat-woman-obese-obesity-006 Ученые установили, почему современный человек продолжает полнеть?

Во-первых, наши прабабушки и прадедушки часто постились по причине церковных постов и бедности, так что мясо на их столе было не каждый день, а рацион состоял из натуральных продуктов. Наша же пища – это растения, растущие на сдобренных пестицидами и минеральными удобрениями, почвах, и животные, до отвала напичканные гормонами и антибиотиками.

Теперь же на кухне преобладают рафинированные, очищенные от различных примесей продукты. И не всегда эти примеси вредны, а наоборот, зачастую полезны – это микроэлементы, витамины и другие полезные вещества. Вот поэтому в наших организмах наблюдается вечных дефицит этих веществ, которые мы вынуждены восполнять при помощи синтезированных витаминов.

Наши предки не были знакомы с сахаром, полуфабрикатами, подсластителями, консервантами, маргарином, красителями и загустителями. Кроме того, мы часто стали переедать, зачастую не замечая этого. Вот и получается, что лишний вес стал проблемой для многих современных людей. Химической еды стало столько, что натуральная еда стала редкостью и превратилась в пищу, которая для многих стала недоступной в силу своей дороговизны.

Все продукты можно разделить на две половины, с одной стороны будут белый хлеб, жареный картофель, пиво, сахар и остальные продукты, которые вызывают повышение уровня глюкозы в крови. По другую сторону окажутся различные крупы (пшено, горох, чечевица, необработанный рис), злаковые, овощи, фрукты и фасоль. Также необходимо каждый день выпивать достаточное количество воды, так как центры жажды и голода расположены рядом, поэтому обезвоживание может вызывать чувство голода. Поэтому можно порекомендовать за 15 минут до употребления пищи выпивать стакан воды.

Старые русские традиции приготовления еды обеспечивали оптимальное содержание в пище белков, жиров и углеводов. В большинстве домов на обед предлагались щи с кислой капустой, забеленные сметаной, каша с растопленным салом, ржаной хлеб и вяленая рыба. Приготовление пищи велось не на газовых или электрических плитах, а в русских печах в глиняных горшках, в которых пища готовилась при помощи томления. Ни о какой жарке, варке или тушении речь не велась. При таком способе приготовления микроэлементы и витамины не разрушались. Обед был целым ритуалом, при котором не торопились, тщательно пережёвывая пищу. Теперь же многие перекусывают на бегу или закидывают в себя что угодно, сидя перед телевизором.

Попробовав питаться так, как это делали наши предки и, совместив это с двигательной активностью и психологической тренировкой, можно достичь большего, чем всякими новомодными диетами.

Популярность: 3% [?]


Связанные статьи

Метки: , , ,

Оставить комментарий

CAPTCHA изображение CAPTCHA Audio
Обновить изображение

Я не робот!