Правильно приготовленная рыба защитит от депрессии и диабета

Автор: |
Рубрики:
Новости
Правильно приготовленная рыба защитит от депрессии и диабета10.0101

Казалось бы, есть вещи, о которых мы знаем все – например, о еде. С едой мы сталкиваемся каждый день, причем не по разу. Некоторые только и занимаются, что целый день что-то жуют, грызут и так далее. Но, тем не менее, вопросов о еде остается очень много, иначе ученые бы не тратили столь драгоценное время на изучение свойств тех или иных продуктов. Изучается все: и влияние еды на физическое состояние человека, и на психо-эмоциональное здоровье.

 Правильно приготовленная рыба защитит от депрессии и диабета

Например, что мы знаем о рыбе, кроме того, что ее можно подавать в фаршированнном виде, в вареном, жареном, тушёном и т.д.? А ведь рыбные блюда сопровождают человека на протяжении всей его истории. Причем в разные времена к рыбе относились по-разному. За примером далеко ходить не стоит – было и такое, когда в свое время рыбу никто не ел, кроме нищих. Она считалась пищей бедняков и человеческих отбросов. Сейчас в это трудно поверить, но это действительно так. Бедняки не могли себе купить мясо – оно очень дорого стоило, а вот рыба была вполне доступна. Зато в последнее столетие-два рыбные блюда ждал головокружительный успех.

Рыбу есть стало модно и именно в это время при дворах знати стали появляться рыбные блюда. И сейчас потребление рыбы на душу населения растет. Во-всяком случае, в России точно. Например, в 2008 году на одного россиянина приходилось 14 кг рыбы, а в следующем году каждый россиянин съедал уже 20 кг рыбы. На данное время эта цифра примерно равна тому, сколько потребляет ее среднестатистический европеец. Хотя до японцев нам еще ой как далеко, так как эта цифра в Японии в 3 (!) раза больше.

Причем по заверениям врачей можно полностью построить свой рацион на рыбе и вреда для здоровья при этом никакого не будет. Многочисленные исследования ученых подтвердили полезность этого продукта. Рыба приносит пользу не только физическому здоровью человека, но и психическому, так как по уверениям диетологов человек, регулярно потребляющий рыбу меньше подвержен влиянию хандры и депрессии.  Кроме того, она же защищает от диабета – болезни, которой страдает достаточно большой процент людей.

В этом продукте находится все необходимое для человека, но для того, чтобы это смогло принести пользу, необходимо научиться готовить рыбу правильно. Например, в кусочке рыбы весом всего лишь 70-100 грамм находится суточная потребность человека в Омеге-3. Список болезней, от которых может защитить это вещество, может занять несколько страниц. Это не только депрессия и диабет, но и многие расстройства нервной системы, остеопороз, артрит и даже злокачественные опухоли.

Большую роль в распространении рыбы сыграли современные технологии:  пойманные за тысячи километров от нашего дома она, тем не менее, попадает на наш стол. Сохранение рыбы происходит при помощи глубокой заморозки, благодаря которой в ней сохраняется большое количество полезных веществ. Количество их стремительно сокращается, если была нарушена технология заморозки и размораживания.


Всё, что Вас интересует о грибе , особенности, качества, — Вы можете найти на сайте www.chudogrib.ru. Здесь Вы также можете заказать этот гриб.

VN:D [1.7.5_995]
Rating: 10.0/10 (1 vote cast)

Популярность: 4% [?]


Связанные статьи

Метки: , , , ,

Оставить комментарий

CAPTCHA изображение CAPTCHA Audio
Обновить изображение

Я не робот!