Любители фаст-фуда быстро стареют и не отвечают за свои поступки?

Автор: |
Рубрики:
Новости
Любители фаст-фуда быстро стареют и не отвечают за свои поступки?10.0101

То, что фаст-фуд приводит к увеличению веса человека – это практически всем известный факт. Но это не единственный недостаток подобной еды. Мало того, что она вызывает многие заболевания, так еще и приводит к раннему старению. Особенно этот факт станет интересен многим женщинам, которые готовы заплатить большие деньги, лишь бы подольше оставаться молодыми.

fast_food_317 Любители фаст-фуда быстро стареют и не отвечают за свои поступки?

То, что фаст-фуд способен приводить к раннему старению и ухудшению работы головного мозга, выяснили диетологи из американского штата Миссури. В качестве подопытных выступили американские солдаты, которые, по сообщению Independent News, получали пищу, приготовленную в ресторанах быстрого питания. То есть они ели хот-доги, гамбургеры и пили газировку.

Сначала участникам эксперимента такой рацион очень понравился. Они испытывали гордость и радость от того, что едят такую пищу в отличие от остальных своих сослуживцев. Однако по прошествии некоторого времени их энтузиазм несколько приутих, так как многие из них стали испытывать слабость и общее недомогание. Потом они стали ловить себя на мысли, что с завистью посматривают на своих коллег, у которых питание не изменилось, и на их тарелках можно было встретить фрукты, йогурт, творог и мюсли. Но эксперимент есть эксперимент – пришлось им и дальше придерживаться своего рациона до самого окончания исследований.

Эксперимент длился довольно долго – примерно год, поэтому была возможность оценить по прошествии этого времени степень различия в физической подготовке и психического состояния у разных групп солдатов. Как оказалось, что солдаты из контрольной группы стали показывать значительно худшие результаты, чем у групп с нормальным питанием. Кроме того, 60% солдат испортили себе таким питанием зубы, приобрели заболевания ротовой полости и нуждались в стоматологической помощи. Анализы их крови показали, что в ней снижено содержание железа. А сами солдаты начали жаловаться на проблемы с пищеварением. Кроме того, среди них наблюдалась низкая активность и слабая выносливость, а сами солдаты выглядели неважно.

Параллельно с этими экспериментами ученые из института психиатрических заболеваний города Нью-Йорка сделали свой не менее шокирующий вывод: блюда, которые приготовлены в ресторанах быстрого питания, отрицательно влияют на состояние головного мозга человека. Теперь на гамбургеры, хот-доги и прочий фаст-фуд можно возложить ответственность не только за проблемы с пищеварением, но и за патологии структуры центров мозга человека, которые отвечают за принятие решений. В результате люди, злоупотребляющие фаст-фудом, часто утрачивают самоконтроль и принимают опасные решения.

VN:D [1.7.5_995]
Rating: 10.0/10 (1 vote cast)

Популярность: 4% [?]


Связанные статьи

Метки: , , , ,

Оставить комментарий

Я не робот!