Скоро на прилавках появится газообразная еда

Автор: |
Рубрики:
Новости
Скоро на прилавках появится газообразная еда 1.0101

До сих пор многие думали, что продукты можно употреблять только в жидком, твердом или кашеобразном состоянии, но американский профессор из Гарварда Дэвид Эдвардс доказал, что это не совсем не так. К этим распространенным способам употребления он еще добавил газообразный. Таким необычным способом можно наслаждаться не только любимыми напитками, но и другими продуктами, например, шоколадом. Или восполнять недостаток в организме витаминов.

00045363 Скоро на прилавках появится газообразная еда

Например, напитки могут превращаться при помощи изобретённого профессором устройства в облачко пара, которое образовывают частицы размером 5 микрон. Гравитация на них почти не действует, поэтому они летают в воздухе на протяжении около минуты. Имея специальную трубку, можно вдохнуть их. При этом ощущается их вкус. А действие, к примеру, алкоголя, наступает значительно быстрее.

После напитков профессор принялся за витамины, которые были истолчены до размеров частиц аэрозоли, а затем перемешаны с чаем, чтобы придать им приятный вкус. Затем всю эту смесь упаковали в тюбики с ингаляторами.

По утверждению изобретателя газообразный способ употребления способствует моментальному попаданию витаминов в кровь, чего нельзя достичь обычным способом, ведь кишечник и желудок человека часть витаминов просто разлаживает. Для того чтобы восполнить суточную потребность организма в витаминах следует сделать всего 8 вдохов.

Достигнув успехов в области газообразного применения витаминов, Дэвид Эдвардс с группой своих единомышленников решил то же самое проделать с твердыми продуктами. Для этого он выбрал шоколад. И достиг в этом успехов. Новое лакомство стало известно под названием «шоколадный вдох». Самое главное его преимущество перед обычным шоколадом – это то, что он не добавляет калорий.

Новый вид газообразного продукта точно так же истолчен до мельчайших частиц, которые помещены в ингалятор из пластика. Достаточно только вдоха и вы сразу начинаете чувствовать вкус шоколада, нисколько при этом не толстея.

За производство нового продукта взялась фирма из Франции Le Laboratoire. На данное время известно, что массовая продажа начнется в апреле этого года. Единственный недостаток лакомства – это то, что оно не сможет дать ощущение на языке тающего шоколада, что тоже придает ему пикантности.

Принцип действия ингалятора очень похож на сигарету, поэтому даже сам профессор называет порцию шоколада, витаминов или напитков «затяжкой». Чтобы мельчайшие частицы не попадали в легкие, ингалятор имеет специальную насадку.
«Шоколадный вдох» можно будет приобрести не только в чистом виде, но и стремя добавками – с манго, малиной или мятой.

Но это только пока. Создатели обещают, что в будущем их будет значительно больше. Вслед за шоколадом, витаминами и напитками появятся другие виды еды, которые принято подавать в известных ресторанах Франции. Прославленный шеф-повар Тьерри Маркс уже дал свое согласие, что будет помогать разрабатывать новые газообразные продукты.


Оригинальный, интересный статус для аськи думаю хотят найти многие. На сайте http://statusmania.ru/ Вы можете выбрать статус на любой вкус и под любое настроение.

VN:D [1.7.5_995]
Rating: 1.0/10 (1 vote cast)

Популярность: 3% [?]


Связанные статьи

Метки: , , , , ,

Оставить комментарий

Я не робот!