Будущее автомобилей за… подсолнечным маслом?

Автор: |
Рубрики:
Новости

Если вы думаете, что еда может являться «топливом» только для живых организмов, то вам будет интересно узнать, что благодаря ей могут ездить даже автомобили. Один из автомобилей Toyota Land Cruiser, который был заправлен отработанным растительным маслом, на прошедших гонках «Дакар-2011» даже занял 12-е место!

bio01 Будущее автомобилей за… подсолнечным маслом?

За рулем этого автомобиля находился японец Юня Митсухаши, который в прошлом году уже участвовал в гонках на этом автомобиле. Но тогда он был заправлен обычным топливом. В этом году было решено провести акцию, которая должна была доказать, что биотопливо может являться реальной альтернативой не только традиционным видам топлива, но и его биологических разновидностям.

В частности, отработанное растительное масло может заменить рапс, из которого делают биотопливо. При этом происходит экономия больших количеств площадей, которые необходимы для выращивания рапса. Большим недостатком этой культуры является то, что после рапса на этом месте не может в течение 5 лет расти ни одна сельскохозяйственная культура, так как он забирает все питательные вещества из почвы.

Топливо для автомобиля собирали обычные японские дети, которые забирали отработанное масло в ресторанчиках и школьных столовых. В результате их усилиями было собрано больше 6 тонн масла, которое потом было переработано и обогащено стабилизирующими химическими элементами.

VN:F [1.7.5_995]
Rating: 0.0/10 (0 votes cast)

Популярность: 2% [?]


Связанные статьи

Метки: , , , , ,

Оставить комментарий

Я не робот!