Ученые: фаст-фуд разрушает мозг!

Автор: |
Рубрики:
Новости
Ученые: фаст-фуд разрушает мозг! 2.0101

Исследователи из Нью-Йоркского психиатрического института выявили связь между фаст-фудом и состоянием человеческого мозга. Такая пища богата насыщенными жирами и сахаром, что приводит к повреждениям структуры мозга. Эксперименты ученых позволили понять, что еда из заведений быстрого питания приводит к различным воспалительным процессам головного мозга и вызывает разные патологии вследствие разрушения нервных тканей.

7bc4c191d2cf0fa4bf5abda66c7cc245(1)

В исследованиях была задействована технология магнитно-резонансной томографии (МРТ). Сканирование мозга прошли 2 группы людей, отличающихся по телосложению. В одной из них были люди нормального веса, а в другой – страдающие ожирением. С помощью томографии у полных были выявлены некоторые патологии.

Во-первых, количество белка фибриногена у них превышало норму. Это является подтверждением того, что в нервной системе протекают негативные процессы. Потому что медикам известно, что повышение этого белка означает воспалительные процессы и отмирание клеток тканей.

Во-вторых, в миндалевидном участке мозга, которая находится внутри височной доли, у полных людей имелся избыток воды. А это является еще одним подтверждением того, что нервные ткани имеют повреждения. Врачи говорят, что у людей с этими патологиями могут проявляться аутизм, беспокойство, посттравматический шок, депрессия, фобии и другие эмоциональные расстройства. Например, человек не может определить по лицу другого, что тот сердит. А из-за этого могут возникнут некоторые проблемы с общением.

Кроме того, было выявлено, что у любителей фаст-фуда мозг претерпел изменения в сторону уменьшения. Например, было обнаружено, что у них размеры орбитофронтальной коры ниже нормы. Психиатры утверждают, что эти участки мозга отвечают за то, как человек принимает решения. Уменьшение этих участков склоняет его к утрате самоконтроля и к совершению опасных поступков.

Профессор Валерий Шульговский, являющийся заведующим кафедрой высшей нервной деятельности биологического факультета МГУ, в интервью с РБК daily подтвердил, что на тех томограммах людей с ожирением, которые ему доводилось видеть, видно, что у них есть изменения в определенных участках мозга и медиаторах.

Все эти нарушения приводят к ухудшению самочувствия. Именно на него часто жалуются люди, имеющие ожирение. Исследования же дают все основания полагать, что они сами виноваты в этом, или, вернее, виновато обжорство, так как оно приводит к различным патологиям. Отчасти в этом обжорстве можно обвинить производителей фаст-фуда, добавляющих в них различные добавки и усилители вкуса. Например, булочки напичканы разрыхлителем, отчего сразу же, как будто тают во рту. Кроме разрыхлителей в еде присутствуют ароматизаторы, красители, глюконат натрия и другие добавки. Учеными так до конца и не выяснен механизм их действия. Поэтому в любой момент они могут оказаться ядом для организма, особенно если принимать такие продукты регулярно. Поэтому в мозге могут происходить различные изменения, как например, отеки.

VN:D [1.7.5_995]
Rating: 2.0/10 (1 vote cast)

Популярность: 3% [?]


Связанные статьи

Метки: , , ,

Оставить комментарий

CAPTCHA изображение CAPTCHA Audio
Обновить изображение

Я не робот!