Новые исследования: обильный завтрак приводит не к похудению, а к накоплению жира

Автор: |
Рубрики:
Новости
Новые исследования: обильный завтрак приводит не к похудению, а к накоплению жира 1.0101

Диетологи давно были уверены в том, что завтрак должен быть плотным. Они полагали, что впоследствии человек на протяжении целого дня будет меньше есть. А съеденная во время завтрака еда заставит организморганизм проснуться  и зарядит его энергией. Однако последние исследования ученых из Германии поставили диетологов в тупик.

1911141 Новые исследования: обильный завтрак приводит не к похудению, а к накоплению жира
Эксперимент был проведен в Мюнхенском техническом университете, при котором есть Центр диетологии. Для него отобрали 380 человек. У большинства из них (280 человек) имелось ожирение различной степени тяжести. У остальных проблем с весом не наблюдалось. Все эти люди должны были вести что-то вроде дневника, куда записывали на протяжении 10 дней свой рацион питания. Группа с нормальным весом вела этот дневник не 10, а 14 дней.

В ходе эксперимента выяснилось, что калорийность обеда и ужина в обеих группах была примерно одинаковой и составляла 500-550 ккал. В том случае, когда завтрак был обильный, на ужин и обед было съедено немного меньше пищи, но разница была совсем незначительной.

А вот завтрак у разных групп колебался очень сильно. Некоторые испытуемые ограничивались 120-130 ккал, а другие «наедали» 600-700 ккал. Вот и получалось, что люди, предпочитающий плотный завтрак за день получают примерно на 400 ккал больше. Подробнее об исследовании можно прочитать в Nutrition Journal.

Вывод напрашивается один: чтобы держать вес в норме надо питаться на протяжении всего дня регулярно, но равномерно и упор на завтрак не делать.

VN:D [1.7.5_995]
Rating: 1.0/10 (1 vote cast)

Популярность: 3% [?]


Связанные статьи

Метки: , , ,

Оставить комментарий

Я не робот!